Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2008 1 14 /01 /janvier /2008 20:04
Mélange de saveurs auquel je n'aurais pas pensé si je ne l'avais vu dans un magazine : thon, curry et tomate ! Eh bien, ça valait le coup : c'est vraiment délicieux. Je l'ai fait en gratin avec des pâtes et des courgettes. Je pense que ça doit être très bon en tant que sauce tomate tout simplement et avec des champignons en plus dans la sauce.... Mais comme ça c'est déjà excellent !










Recette pour deux gratins :


- 1 oignon

- 2 cc d'ail

- 3 cc de concentré de tomate

- 2/3 de boîte de tomates pelées au jus

- 1,5 cc de curry en poudre

- sel

- huile d'olive

- paprika

- 1cc de sucre

- 80 g de coquillettes

- 1 petite courgette

- gruyère râpé



Dans une casserole, faire revenir 1 min ail et oignon éminés dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomate, le sucre et un peu d'eau. Laisser cuire à feu moyen quelques instants.

Ajouter les tomates coupées avec leur jus. Bien mélanger. Saler, mettre le curry et du paprika.

Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter à feux doux 15 min. A mi-cuisson, ajouter le thon émietté.

Couper la courgette en rondelles. La faire cuire à la vapeur (au micro-ondes pour moi).

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée 6/7 minutes (elles doivent être très al dente)

Dans le plat à gratin, mettre un peu de sauce puis une couche de pâtes, puis les rondelles de courgettes. Recouvrir généreusement de sauce et parsemer de gruyère.
Faire cuire au grill, chaleur tournante 6 min (ou au four 16 min puis 3 minutes au grill)




Déguster bien chaud

Verdict : vraiment très bonne association. J'ai ajouté un peu de piment doux pour relever le tout (mais parce que j'aime bien les plats épicés !)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eryn 16/01/2008 09:29

Voilà un plat complet qui ravit ma petite famille ! Super appétissant :)Bonne journée,

labas 15/01/2008 18:40

miam les gratins d coquilettes!! le tien a l'air très bon!

lory 15/01/2008 15:08

un bon plat, a tester une de ces soires..

Lili 15/01/2008 12:30

Un bon petit plat comme je l'ai aime simple mais trop bon !!!

Aurelia 15/01/2008 12:09

Plat tout simple mais qui donne bien envie en ces soirées d'hiver!!J'utilise beaucoup le concentré de tomate mais petite question, pourquoi rajoutes tu du sucre ?En tout cas merci je sens que je vais tenter ca rapidement!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com