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8 juillet 2008 2 08 /07 /juillet /2008 16:15
Petite recette délicieuse qui change vraiment comme sauce pour les pâtes... Je l'ai faite plusieurs fois car au début je n'étais pas satisfaite mais je sentais qu'elle avait du potentiel... J'ai mis de la mimolette vielle, pour plus de goût puis j'ai ajouté du safran : et là c'était vraiment super... A vous de tester d'autres modifs et de m'en faire part !!


Pour 2 (si on a très faim, sinon réduire la portion de pâtes)

200g de spaghettis

2 belles poignées de brocoli surgelé (ou 1/2 tête de brocolis)
1 filet de saumon
50 g de mimolette vielle

15 cl de crème liquide
25 cl de bouillon de volaille
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
huile d'olive
sel, poivre

1/2 cc de safran (ou plus selon le goût)


Faire revenir l'oignon et l'ail à l'huile d'olive pendant 5 min, puis ajouter les bouquets de brocoli et le bouillon de volaille. Assaisonnez et laissez cuire 15 min environ. Passez le tout au mixeur.

Râper la mimolette.

Faire chauffer la crème et y faire fondre la moitié de la mimolette, le safran, sel et poivre.

Ajouter la crème au brocolis et poursuiver la cuisson 10 min.

Faire cuire les pâtes .

Faire cuire le saumon à la vapeur, couper-le en lamelles.
Servir dans les assiettes les pâtes, arrosées de sauce, de morceaux de saumon et parsemer de mimolette râpé.

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commentaires

mickymath 09/07/2008 23:20

huum! j'ai aussi fait des pâtes! biises

Virginie 09/07/2008 18:00

Ton assiette est très appétissante et colorée! Miamm! Je retiens l'idée de la sauce!Bises

mamapasta 09/07/2008 17:26

la mimolette vieille est vraiment un bon fromage avec du gout, je garde l'idée et je retire le poisson et le bouillon de volaille...et voilà un bon plat végé

Marysia 09/07/2008 14:11

Tu as toujours des bonnes idées de plats complets super sympas, et cette sauce est en effet bien tentantes !

Carole 09/07/2008 11:49

Très appétissante ton assiette pleine de couleurs. Moi aussi, il faudrait que je pense plus souvent à la mimolette ... que j'y pense tout simplement ;)

Mamina 09/07/2008 11:05

Il faudrait que je pense plus souvent à la mimolette.

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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