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24 septembre 2008 3 24 /09 /septembre /2008 08:30
Et voilà maintenant le plat préparé à l'Atelier des chefs... Très bon mais je changerai quelques petites choses : alors que le chef à cuit son risotto dans un "marmitte d'eau", je trouve que la cuisson louche après louche le rend beaucoup plus moelleux et à la place de l'eau je mouillerai le riz avec du boiuillon de légumes ou de volailles.
Sinon, rien n'a redire : j'adore les champignons et les asperges (même si ce n'est pas vraiment la saison!!)


300 gr de Riz Carnaroli
1 Oignon
5 cl Vin blanc
18 Aserges vertes
100 grChapignons de Paris
60 g Parmesan râpé
5 cl Huile olive
Copeaux parmesan
2 cs de ricotta (il avait proposé du beurre à rajouté chez nous mais j'ai préféré la ricotta)
Ciseler finement l'oignon.
Pointer " écussonner " les asperges, les éplucher sur la moitié. Garder les têtes, cuire 5 à 7 minutes dans une grande quantité d'eau salée, les refroidir dans de l'eau froide et réserver. Emincer les queues.
Suer les oignons avec un peu d'huile d'olive, ajouter le riz et nacrer ( le rendre transparent), ajouter le vin blanc.
Pour la cuisson du risotto, prévoir 15 à 20 minutes de cuisson et 2 fois le volume d'eau environ (bouillon c'est mieux).
Dans une poêle faire sauter avec un filet d'huile d'olive tous les champignons coupés en quartiers. Ajouter les les queues d'asperges émincée et les champignons dans le riz.
Assaisonner et terminer avec la ricotta et le parmesan râpé.
Passer les pointes d'asperges dans un peu d'huile d'olive. Servir rapidement avec quelques copeaux de parmesan.
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commentaires

A
tu as raison le risotto c'est louche par louche , moi je fais avec du bouillon de poule ou de légumes suivant l'accompagnement, dans le risotto on met aussi du vin blanc, et le bouillon doit être chaud pour ne pas stopper la cuisson, je l'adore, celui aux asperges je le fait souvent, mais je les aime tousTu me donnes faim , pourtant il est tard lol.bises
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V
excellent !!!
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A
joli!! et à tester!!
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P
Il à l'air bon ton risotto même si je suis une adepte du louche à louche de bouillon! Et celui aux asperges vertes est incontestablement mon préféré!
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T
heu il en reste :-) merci pour la recette
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S
Bravo pour ce risotto! jolie présentation, ça donne envie de se mettre à table ;)
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L
Ça doit être super bon!!! tu as du vraiment profiter de ce cours!! bisous
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C
Une belle recette de risotto, asperges et champignons c'est délicieux en accompagnement....
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M
le risotto , c'est toujours plantée à côté de la casserole (*) et on ajoute le liquide au fur et à mesure des besoins....Dans une marmitte d'eau , ah quelle horreur!* ( et les copains viennent prendre l'apéro dans la cuisine )
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C
C'est effectivement la première fois que je vois un risotto fait avec de l'eau !Ceci dit, il t'a pas l'air mauvais ton risotto.
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M
une très belle assiette! biises micky
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A
Dis donc comme ça à l'air bon ce petit risotto.Bisesaurélie
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G
sûrement très bon, j'aime beaucoup les plats à base riz (et de pâtes aussi...)bonne journéegingembre
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C
J'adore ! ça me donne faim ! ça valait le coup, ces cours de cuisine à l'atelier des chefs. Un plat délicieux. Je note la recette !
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W
il me parait bien alléchant ce risotto mais c'est vrai que dans du bouillon ça lui donnerai un petit goût en plus !sympa la présentation en tout cas!
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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