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19 octobre 2008 7 19 /10 /octobre /2008 09:47
Recette originale, très bon accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche, trouvée sur Autrement bon. J'ai seulement modifié les quantités de fruits secs et amandes que j'ai grillées à sec pour plus de saveurs...Pour 4 personnes
300 g de riz
½ oignon
50 g de raisins secs
8 abricots secs
vingtaine d'amandes grillées à sec
1 dose de safran
cannelle en poudre
huile d'olivesel
piment doux

Faire tremper les abricots coupés en dés et les raisins 20 minutes à l’eau tiède.

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l'huile.
Ajouter le riz, remuer 2 minutes.

Incorporer les abricots, les raisins, les amandes, le safran et le sel.
Recouvrir le riz avec deux fois son volume d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ.
Surveiller et remuer de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si besoin.

Au moment de servir, saupoudrer d’une pointe de cannelle.

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commentaires

cammu 23/10/2008 22:55

Doit être plein de goût ce riz et surtout avoir une très belle couleur.:)

Anonymous 20/10/2008 20:31

Un riz aux saveurs indiennes comme j'aimeElizinstantssaveurs

nanou 20/10/2008 16:23

super ce riz et effectivement en accompagnement du poisson, il doit être délicieux !

véronique 20/10/2008 14:38

j'adore !excellent pour acompagner un poisson/ merci pour la recette.Véronique

Marie Cuisine 20/10/2008 13:07

J'ai déjà testé une recette similaire, sucrée salée, en accompagnement de gambas, et tout le monde avait apprécié. J'aime bien cette variante. Bises, Marie

celiane82 20/10/2008 10:44

Hummm !! une recette très réussit et qui donne fain !!! bonne semaine.

mari de la dinette 20/10/2008 08:13

mmm...excellente idée !

Elo 20/10/2008 07:00

Délicieusement safrané ce riz ! Hum !

Virginie 20/10/2008 05:45

Sans cannelle pour moi mais pour le reste, je suis partante!Bises

autrement bon 19/10/2008 23:09

Ca fait toujours plaisir de voir ses recettes reprises... j'aime beaucoup celle-ci. Dans le même genre, j'ai réalisé un quinoa aux fruits secs et c'est super bon aussi ! Merci à toi Clémence !

gredine 19/10/2008 22:49

J'ai d'abord cru à une recette sucrée !!! Mais dans tous les cas, çà me plait bien

Céline 19/10/2008 21:58

Miam, miam!!!Je veux bien en manger!!

bloga2 19/10/2008 21:57

Petite préférence comme accompagnement d'un poisson en ce qui me concerne. Avec une pointe de lait de coco comme le dit Piroulie et c'est un accord idéal avec cette recette.

Les recettes de Céci 19/10/2008 21:45

Comme toujours, moi j'ai envie de manger ce que tu prépares!!

mounet 19/10/2008 21:23

hummmm!!!!! ça ne peut qu'etre bon , je fais presque la même chose mais avec du couscous

samia 19/10/2008 20:41

a la maison les enfants me demande souvent du riz jaune, je sens que pour changer un peu je vais faire ta recette.J'adore le sucré salé.merci clémence, biz, samia.

Eryn 19/10/2008 20:27

Pas la peine de me demander, moi j'adore ça, autant avec la semoule qu'avec le riz alors ... Je me ressers :)

marie (Au bain M..) 19/10/2008 20:16

Une parfaite recette pour un dimanche soir!

Lili 19/10/2008 18:36

c'est un bon petit riz avec pleins de bonnes choses devant j'adore !!

Clémence 19/10/2008 18:29

mmmh, du riz avec des fruits secS? quelle idée alléchante !Bisous

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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