19 octobre 2008
7
19
/10
/octobre
/2008
09:47
Recette originale, très bon accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche, trouvée sur Autrement bon. J'ai seulement modifié les quantités de fruits secs et amandes que j'ai grillées à sec pour plus de saveurs...
Pour 4 personnes
300 g de riz
½ oignon
50 g de raisins secs
8 abricots secs
vingtaine d'amandes grillées à sec
1 dose de safran
cannelle en poudre

300 g de riz
½ oignon
50 g de raisins secs
8 abricots secs
vingtaine d'amandes grillées à sec
1 dose de safran
cannelle en poudre
huile d'olivesel
piment doux
Faire tremper les abricots coupés en dés et les raisins 20 minutes à l’eau tiède.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l'huile.
Ajouter le riz, remuer 2 minutes.
Incorporer les abricots, les raisins, les amandes, le safran et le sel.
Recouvrir le riz avec deux fois son volume d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ.
Surveiller et remuer de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si besoin.
Au moment de servir, saupoudrer d’une pointe de cannelle.
Faire tremper les abricots coupés en dés et les raisins 20 minutes à l’eau tiède.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l'huile.
Ajouter le riz, remuer 2 minutes.
Incorporer les abricots, les raisins, les amandes, le safran et le sel.
Recouvrir le riz avec deux fois son volume d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ.
Surveiller et remuer de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si besoin.
Au moment de servir, saupoudrer d’une pointe de cannelle.