Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 11:01
J'ai découvert le chocolat dans des plats salés dans un resto mexicain (fajitas de poulet sauce molé) et c'était un délice !! J'ai donc voulu faire de nouveaux tests et celui-ci est pour l'instant l'un des plus réussis...
Rien de plus simple : des pâtes, une sauce tomate aux légumes, du cacao et du chocolat râpé. Tout est dans l'équilibre des saveurs et pour ça, il faut goûter plusieurs fois :-)
Pour 4 personnes :
300 g de pâtes
250gr de sauce tomates aux légumes (pour moi, makbouba de mes grands-parents, très bon chaud aussi)
1 cs de cacao
carrés de chocolat à râper
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps faire réchauffer la sauce en ajoutant le cacao et en mélangeant bien.
Egoutter les pâtes et les ploger dans la sauce. Bien les enrober.
Servir avec un peu de chocolat râpé sur le dessus.
Essayer, vous m'en direz des nouvelles !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Claude 06/08/2015 14:23

Bonjour,

J'interviens un peu tardivement sur ce blog... Le hasard des recherches sur internet...

Au niveau professionnel, je m'occupe de nutrition - ce qui ne m'empêche évidemment pas d'aimer la bonne chère.
J'ai été interpellé par une famille d'amis (bien enveloppés) qui mettaient du chocolat dans leur sauce spaghetti.

Bien sûr, que c'est bon. Bien sûr.

Une recette d'inspiration mexicaine... Début 2014, les Etats-Unis ont perdu leur place de pays "le plus obèse". Au profit de qui ? Du Mexique.

Je dis ça...

Bon appétit tout de même.

Clemence 07/08/2015 12:34

Cher Claude,

Comme pour tout, tout est question de modération, d'activité physique et de plaisir. Je n'ai aucun problème de poids, j'aime juste les bonnes choses !
Cordialement

chefcuistot 17/06/2009 13:43

Très original cette idée d'inclure du chocolat dans un plat salé. J'aime votre audace.

Mélodie 30/10/2008 10:16

En effet, j'ai vu dans mon livre de cuisine mexicaine qu'on pouvait oser le chocolat dans un plat salé, mais j'ose pas ! Il va bien falloir que je me lance un jour !

oum koulthoum 30/10/2008 00:12

Il faudra que je pense à tester ta recette car ca m'intrigue.

Eol 29/10/2008 19:11

Encore une fois tu me tentes vraiment avec cette saveur chocolatée. Va falloir qu eje choisisse à qui je la fais goûter mais je prends note!

mamapasta 29/10/2008 18:46

la sauce mexicaine au cacao, je connais, mais le chocolat dans les nouilles, ça c'est vraiment surprenant!

Marjolaine 29/10/2008 18:34

Je suis fan de chocolat et pourtant je n'ai jamais testé en version salée. Pourquoi pas un de ces jours ?

sandyneige 29/10/2008 16:30

ai-je bien lu ... du chocolat !!ma foi,pourquoi pas !...;-)

gingembre 29/10/2008 15:59

je teste aussi le chocolat dans les recettes, pour l'instant surtout dans les sauces au vin rouge... j'aime beaucoup... ta préparation est très agréable à l'oeil...gingembre

petitsplatsnath 29/10/2008 10:24

Mais oui! Pourquoi pas ? En tout cas, je suis partante pour essayer!

savoureusesaveur 29/10/2008 10:00

pour avoir déjà tenter l'expérience je suis certaine que ces spaghetti doivent vraiment être délicieux. Le chocolat, c'est extraordinaire pour sublimer les épices. Je suis une adepte ! Biz

Mamzelle Gwen 29/10/2008 08:49

J'ai déjà testé le chocolat en version salée, c'est adopté !

http://reglisse.over-blog.com 29/10/2008 00:13

Alors là, j'avoue que j'ai beaucoup de réticence avec le chocolat dans les plats salés... et pourtant, j'adore le chocolat ! C'est plus fort que moi, rien qu'à l'idée... ça ne passe pas...

awoz 28/10/2008 23:15

J,a bien lu...choclat dans les pâtes?? C'est original et inusité:)Tu oses vraiment!Bonne soirée!

jacre 28/10/2008 21:34

du cacao dans les pâtes, quelle drôle d'idée, il faut essayer. viens sur mons blog il y a un petit tag qui t'attend...biz

Elo 28/10/2008 21:07

Il fallait oser !

ciorane la pauvresse 28/10/2008 20:52

C'est sûr : ce n'est pas une sauce banale que celle-ci ! Il fallait oser.

Sylvie 28/10/2008 20:44

Très original !La touche de chocolat dans un plat salé me plaît beaucoup ;o)

Gwadamiss 28/10/2008 20:32

Hello je viens te remercier pour le petit mot que tu m'as laissé sur mon blog. Je suis une débutante et ça fait toujours plaisir d'avoir des visites. Je découvre avec plaisir ton blog et en particulier cette recette. C'est super original je n'aurais jamais pensé mettre du chocolat dans un plat salé !! Ben si tu tentes les gaufres salées moi je tente le chocolat sur mon prochain plat de spaghetti !! Je rigole bien sur que je tenterai cette astuce !!! CIAO !!!

laurence 28/10/2008 19:23

Hello !!!pour les bounty:j'ai utilisé un moule en silicone (parallélépipède rectangle IoI)J'ai rempli avec la pâte puis au dessus mis du chocolat.Ensuite j'ai mis au congélo, démoulé et retourné , j'ai ensuite terminé le glaçage au chocolat.bonne soirée(c'est super bon, il sont au frigo et je crois qu'ils ne vont pas y rester longtemps !!!)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com