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28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 11:01
J'ai découvert le chocolat dans des plats salés dans un resto mexicain (fajitas de poulet sauce molé) et c'était un délice !! J'ai donc voulu faire de nouveaux tests et celui-ci est pour l'instant l'un des plus réussis...
Rien de plus simple : des pâtes, une sauce tomate aux légumes, du cacao et du chocolat râpé. Tout est dans l'équilibre des saveurs et pour ça, il faut goûter plusieurs fois :-)
Pour 4 personnes :
300 g de pâtes
250gr de sauce tomates aux légumes (pour moi, makbouba de mes grands-parents, très bon chaud aussi)
1 cs de cacao
carrés de chocolat à râper
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps faire réchauffer la sauce en ajoutant le cacao et en mélangeant bien.
Egoutter les pâtes et les ploger dans la sauce. Bien les enrober.
Servir avec un peu de chocolat râpé sur le dessus.
Essayer, vous m'en direz des nouvelles !
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commentaires

C
Bonjour,<br /> <br /> J'interviens un peu tardivement sur ce blog... Le hasard des recherches sur internet...<br /> <br /> Au niveau professionnel, je m'occupe de nutrition - ce qui ne m'empêche évidemment pas d'aimer la bonne chère.<br /> J'ai été interpellé par une famille d'amis (bien enveloppés) qui mettaient du chocolat dans leur sauce spaghetti.<br /> <br /> Bien sûr, que c'est bon. Bien sûr.<br /> <br /> Une recette d'inspiration mexicaine... Début 2014, les Etats-Unis ont perdu leur place de pays "le plus obèse". Au profit de qui ? Du Mexique.<br /> <br /> Je dis ça...<br /> <br /> Bon appétit tout de même.
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C
Cher Claude,<br /> <br /> Comme pour tout, tout est question de modération, d'activité physique et de plaisir. Je n'ai aucun problème de poids, j'aime juste les bonnes choses !<br /> Cordialement
C
Très original cette idée d'inclure du chocolat dans un plat salé. J'aime votre audace.
Répondre
M
En effet, j'ai vu dans mon livre de cuisine mexicaine qu'on pouvait oser le chocolat dans un plat salé, mais j'ose pas ! Il va bien falloir que je me lance un jour !
Répondre
O
Il faudra que je pense à tester ta recette car ca m'intrigue.
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E
Encore une fois tu me tentes vraiment avec cette saveur chocolatée. Va falloir qu eje choisisse à qui je la fais goûter mais je prends note!
Répondre
M
la sauce mexicaine au cacao, je connais, mais le chocolat dans les nouilles, ça c'est vraiment surprenant!
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M
Je suis fan de chocolat et pourtant je n'ai jamais testé en version salée. Pourquoi pas un de ces jours ?
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S
ai-je bien lu ... du chocolat !!ma foi,pourquoi pas !...;-)
Répondre
G
je teste aussi le chocolat dans les recettes, pour l'instant surtout dans les sauces au vin rouge... j'aime beaucoup... ta préparation est très agréable à l'oeil...gingembre
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P
Mais oui! Pourquoi pas ? En tout cas, je suis partante pour essayer!
Répondre
S
pour avoir déjà tenter l'expérience je suis certaine que ces spaghetti doivent vraiment être délicieux. Le chocolat, c'est extraordinaire pour sublimer les épices. Je suis une adepte ! Biz
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M
J'ai déjà testé le chocolat en version salée, c'est adopté !
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H
Alors là, j'avoue que j'ai beaucoup de réticence avec le chocolat dans les plats salés... et pourtant, j'adore le chocolat ! C'est plus fort que moi, rien qu'à l'idée... ça ne passe pas...
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A
J,a bien lu...choclat dans les pâtes?? C'est original et inusité:)Tu oses vraiment!Bonne soirée!
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J
du cacao dans les pâtes, quelle drôle d'idée, il faut essayer. viens sur mons blog il y a un petit tag qui t'attend...biz
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E
Il fallait oser !
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C
C'est sûr : ce n'est pas une sauce banale que celle-ci ! Il fallait oser.
Répondre
S
Très original !La touche de chocolat dans un plat salé me plaît beaucoup ;o)
Répondre
G
Hello je viens te remercier pour le petit mot que tu m'as laissé sur mon blog. Je suis une débutante et ça fait toujours plaisir d'avoir des visites. Je découvre avec plaisir ton blog et en particulier cette recette. C'est super original je n'aurais jamais pensé mettre du chocolat dans un plat salé !! Ben si tu tentes les gaufres salées moi je tente le chocolat sur mon prochain plat de spaghetti !! Je rigole bien sur que je tenterai cette astuce !!! CIAO !!!
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L
Hello !!!pour les bounty:j'ai utilisé un moule en silicone (parallélépipède rectangle IoI)J'ai rempli avec la pâte puis au dessus mis du chocolat.Ensuite j'ai mis au congélo, démoulé et retourné , j'ai ensuite terminé le glaçage au chocolat.bonne soirée(c'est super bon, il sont au frigo et je crois qu'ils ne vont pas y rester longtemps !!!)
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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