23 novembre 2008
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Dimanche dernier, je suis allée chez mes grands-parents pour fêter leur 63 ans de mariage. Après s'être régalée de mets tunisiens, avoir dégusté ma Grimolée de pommes râpées, framboises et chocolat crousti-fondante, je suis repartie avec des petits plats maison surgelés et un énorme potiron (4,8 kg!!) pour moi toute seule.
Regardez la taille, parapport à mon portable !
Je peux vous dire que j'en ai fait des recettes !! Voilà la première faite un peu au pif point de vue quantités. Mais c'est l'un des meilleurs que j'ai mangé !
1 verre de riz Arborio
1 verre de purée grossière de potiron
1 oignon émincé
5 cl de vin blanc
40 gr de mimolette
5 noisettes
1/2 cube de bouillon de volaille dans environ 50 cl d'eau bouillante
Faire revenir l'oignon dans de l'huile. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter le vin et le laisser s'asbsorber. Incorporer le bouillon louche par louche sans cesser de remuer.
Au bout de 15 min, ajouter la purée de potiron, bien mélanger.
A la fin de la cuisson, incorporer la moitié de la mimolette, assaisonner.
Servir parsemé de noisettes concassées et du reste de mimolette.
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