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23 novembre 2008 7 23 /11 /novembre /2008 11:05
Dimanche dernier, je suis allée chez mes grands-parents pour fêter leur 63 ans de mariage. Après s'être régalée de mets tunisiens, avoir dégusté ma Grimolée de pommes râpées, framboises et chocolat crousti-fondante, je suis repartie avec des petits plats maison surgelés et un énorme potiron (4,8 kg!!) pour moi toute seule.Regardez la taille, parapport à mon portable !

Je peux vous dire que j'en ai fait des recettes !! Voilà la première faite un peu au pif point de vue quantités. Mais c'est l'un des meilleurs que j'ai mangé !


Pour 1 personne :
1 verre de riz Arborio
1 verre de purée grossière de potiron
1 oignon émincé
5 cl de vin blanc
40 gr de mimolette
5 noisettes
1/2 cube de bouillon de volaille dans environ 50 cl d'eau bouillante
Faire revenir l'oignon dans de l'huile. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter le vin et le laisser s'asbsorber. Incorporer le bouillon louche par louche sans cesser de remuer.
Au bout de 15 min, ajouter la purée de potiron, bien mélanger.
A la fin de la cuisson, incorporer la moitié de la mimolette, assaisonner.
Servir parsemé de noisettes concassées et du reste de mimolette.
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commentaires

Mélanie 28/11/2008 02:12

Vous avez du vous régaler ! Je testerai bien.

Val 25/11/2008 15:00

De jolies couleurs

noufi 25/11/2008 10:34

Très belle création et ce risotto est alléchant

Les recettes de Céci 24/11/2008 23:47

quelle belle présentation...un petit délice...bisous

Doria 24/11/2008 21:35

Ce risotto est très bon !!! Tu me donnes des idées pour terminer mon potiron et il m'en reste encore beaucoup.Bonne soirée, Doria

JO 24/11/2008 21:32

BRAVO à tes grands-parents, c'est beau.Je suis prenante pour ton superbe risotto. Il est TOP, il me plait bien.BIZZZ, JO

Anne-Sé 24/11/2008 19:13

Je n'avais pas vu ta recette alors que je l'attendais avec impatience : ca a l'air délicieux (et la tarte au morbier me tente bien également !)

Rêve de gourmandises 24/11/2008 15:52

Sympa ce risotto ! Mon voisin nous a donné du potiron de son jardin, voilà de quoi en liquider une partie !

Eryn 24/11/2008 15:09

Le potiron est de saison, il faut en profiter, en velouté, en tarte, en cake, en terrine, en risotto ... On a de quoi faire et de quoi décliner sans jamais se lasser ( et qu'est ce que c'est bon ! )

lolo 24/11/2008 10:29

je veux bien croire que le trio soit gagnant! en tout cas cela me donne envie!

gourmandelise 24/11/2008 10:13

Ce risotto doit etre très savoureux, plein de bonnes choses. Bonne journée.

petitsplatsnath 24/11/2008 09:54

Il me plaît beaucoup ce risotto!

michette 24/11/2008 07:59

Un bon risotto au potiron c'est délicieux, et tu as de quoi faire avec ce monstre.

domi 24/11/2008 06:58

mon dernier potiron faisait un peu + de 8kg alors inutile de te dre qu'on adore ça lollbizzz

Virginie 24/11/2008 05:59

Dis, tu m'en prépares un pour ce midi? Il doit bien rester un peu de cette magnifique courge!Merci pour ton p'tit mot. Je retourne au boulot ce matin et je vais essayer de tenir le coup...Bises

sandrine 23/11/2008 22:06

Trèsb sympathique cette petite recette gourmande !!!!A très bientôt

diidoumiam 23/11/2008 21:57

j'adore ces 3 ingrédients! huuum il doit être bon ce risotto!

Payette6202 23/11/2008 21:57

Hmmm sa m' a l' air bien bon sa!!

Céline 23/11/2008 21:47

Et bien avec un potiron de cette taille tu vas pouvoir nous régaler!!!

Clémence 23/11/2008 21:16

4,8 kg de quoi faire de nombreuses recettes mais ce risotto est superbe.

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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