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20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 09:25
Bon, ça suffit pour les recettes sucrées ! Pour moi qui suis plutôt un bec salé, 3 recettes sucrées de suite, c'est très rare !
Me revoilà avec un délicieux risotto léger, parfumé, complet... Que dire de mieux ?


Pour un personne affamée :

1 coeur d'artichaut frais cuit (et quelques feuilles pour la déco)1 tranche de saumon fumé
1/2 citron confit
1 cc d'épices à bruschetta (achetées en Italie)
1/2 cube bouillon et 30 cl d'eau bouillante
1 verre de riz arborio
1 oignon moyen
sel,poivre

Emincer l'oignon et couper l'artichaut, le saumon et le citron confit en dés.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le bouillon louche après louche.
Au bout de 10 min, incorporer le citron confit et les épices. Bien remuer régulièrement.
A la fin de la cuisson, parsemer le riz de saumon et d'artichaut. Mélanger, laisser reposer 2 min à couvert.
Servir dans des bols décorés de feuilles d'artichaut.
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commentaires

J
ça me palit super! dit tu remplace les épices à bruschetta parq uoi? des herbes de provence,NOn?
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C
<br /> <br /> en fait ces épices sont faites de basilic, ail, tomate en poudre...<br /> <br /> <br /> <br />
M
Du moment que tu me parles de citron confit, d'artichaut, de risotto tout me va et c'est joli cette présentation.
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S
c'est une belle idée ce citron confit
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N
Trop bon j'adopte cette recette et la présentation est top, bravo
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B
J'aime tout ! Et j'avoue être très contente de ton retour au salé .
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L
humm ça me tente ^^
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M
alors la , je fonds completement !Bises
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S
J'adore ton p'tit plat et quelle bien jolie présentation ! :o)
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C
Je n’ai pas mangé d’artichauts depuis longtemps, tu me donnes envie, surtout dans un riz ! Joli!
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A
j'adore les risottos et ici je suis servie...bravo!
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C
Pff ! rallala! de toute façon, salé ou sucré tu assures sévère :) pour notre plus grand plaisir:)Bisous:)
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L
Moi, je préfère le salé, alors je suis contente de son retour... C'est pas mal cette association de goûts dans un risotto.
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C
ça fait longtemps que je n'ai pas trainé sur la blogosphère! tes plats sont de plus en plus jolis,originaux, bravo! J'adore , surtout le defi avec la gaufre... magnifique!il faudrait que je revienne à une rencontre sur paris un de ces 4! c'est bien sympa:-)
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J
Quelle présentation, superbe...
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S
J'adore le risotto! et ta présentation est très chouette, bravo!!
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A
que des choses que j'aime dis donc !
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C
il fait très envie ce risotto c'est super sympa comme mélange!
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M
un risotto a déguster sans modération
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E
C'est vrai que j'étais étonnée de voir autant de recettes sucrées et caloriques d'affilée sur ton blog.Clémence is back!
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C
J'adore le risotto et j'aime beaucoup ta présentation !Bisous et bonne soirée.
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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