20 janvier 2009
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09:25
Bon, ça suffit pour les recettes sucrées ! Pour moi qui suis plutôt un bec salé, 3 recettes sucrées de suite, c'est très rare !
Me revoilà avec un délicieux risotto léger, parfumé, complet... Que dire de mieux ?
1/2 citron confit
1 cc d'épices à bruschetta (achetées en Italie)
1/2 cube bouillon et 30 cl d'eau bouillante
1 verre de riz arborio
1 oignon moyen
sel,poivre
Emincer l'oignon et couper l'artichaut, le saumon et le citron confit en dés.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le bouillon louche après louche.
Au bout de 10 min, incorporer le citron confit et les épices. Bien remuer régulièrement.
A la fin de la cuisson, parsemer le riz de saumon et d'artichaut. Mélanger, laisser reposer 2 min à couvert.
Servir dans des bols décorés de feuilles d'artichaut.
Me revoilà avec un délicieux risotto léger, parfumé, complet... Que dire de mieux ?
Pour un personne affamée :
1 coeur d'artichaut frais cuit (et quelques feuilles pour la déco)1 tranche de saumon fumé1/2 citron confit
1 cc d'épices à bruschetta (achetées en Italie)
1/2 cube bouillon et 30 cl d'eau bouillante
1 verre de riz arborio
1 oignon moyen
sel,poivre
Emincer l'oignon et couper l'artichaut, le saumon et le citron confit en dés.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le bouillon louche après louche.
Au bout de 10 min, incorporer le citron confit et les épices. Bien remuer régulièrement.
A la fin de la cuisson, parsemer le riz de saumon et d'artichaut. Mélanger, laisser reposer 2 min à couvert.
Servir dans des bols décorés de feuilles d'artichaut.