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20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 09:25
Bon, ça suffit pour les recettes sucrées ! Pour moi qui suis plutôt un bec salé, 3 recettes sucrées de suite, c'est très rare !
Me revoilà avec un délicieux risotto léger, parfumé, complet... Que dire de mieux ?


Pour un personne affamée :

1 coeur d'artichaut frais cuit (et quelques feuilles pour la déco)1 tranche de saumon fumé
1/2 citron confit
1 cc d'épices à bruschetta (achetées en Italie)
1/2 cube bouillon et 30 cl d'eau bouillante
1 verre de riz arborio
1 oignon moyen
sel,poivre

Emincer l'oignon et couper l'artichaut, le saumon et le citron confit en dés.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le bouillon louche après louche.
Au bout de 10 min, incorporer le citron confit et les épices. Bien remuer régulièrement.
A la fin de la cuisson, parsemer le riz de saumon et d'artichaut. Mélanger, laisser reposer 2 min à couvert.
Servir dans des bols décorés de feuilles d'artichaut.

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commentaires

janny 08/02/2009 09:28

ça me palit super! dit tu remplace les épices à bruschetta parq uoi? des herbes de provence,NOn?

Clémence 08/02/2009 15:25



en fait ces épices sont faites de basilic, ail, tomate en poudre...



michette 21/01/2009 18:44

Du moment que tu me parles de citron confit, d'artichaut, de risotto tout me va et c'est joli cette présentation.

sam's cook 21/01/2009 17:28

c'est une belle idée ce citron confit

noufi 21/01/2009 17:20

Trop bon j'adopte cette recette et la présentation est top, bravo

bloga2 21/01/2009 11:21

J'aime tout ! Et j'avoue être très contente de ton retour au salé .

lamu 21/01/2009 11:11

humm ça me tente ^^

MaryAthenes 21/01/2009 10:45

alors la , je fonds completement !Bises

Sylvie 21/01/2009 10:26

J'adore ton p'tit plat et quelle bien jolie présentation ! :o)

Caroline de Calorinet 21/01/2009 10:24

Je n’ai pas mangé d’artichauts depuis longtemps, tu me donnes envie, surtout dans un riz ! Joli!

Amal 21/01/2009 09:05

j'adore les risottos et ici je suis servie...bravo!

cenwen 21/01/2009 08:55

Pff ! rallala! de toute façon, salé ou sucré tu assures sévère :) pour notre plus grand plaisir:)Bisous:)

Le coyote 21/01/2009 08:39

Moi, je préfère le salé, alors je suis contente de son retour... C'est pas mal cette association de goûts dans un risotto.

christine 20/01/2009 23:11

ça fait longtemps que je n'ai pas trainé sur la blogosphère! tes plats sont de plus en plus jolis,originaux, bravo! J'adore , surtout le defi avec la gaufre... magnifique!il faudrait que je revienne à une rencontre sur paris un de ces 4! c'est bien sympa:-)

jacre 20/01/2009 22:19

Quelle présentation, superbe...

Sève 20/01/2009 22:18

J'adore le risotto! et ta présentation est très chouette, bravo!!

Alice 20/01/2009 21:28

que des choses que j'aime dis donc !

claudie 20/01/2009 21:12

il fait très envie ce risotto c'est super sympa comme mélange!

mounet 20/01/2009 21:03

un risotto a déguster sans modération

EmelineEcologie 20/01/2009 20:59

C'est vrai que j'étais étonnée de voir autant de recettes sucrées et caloriques d'affilée sur ton blog.Clémence is back!

chouya 20/01/2009 20:42

Ta présentation autant que les saeurs me font drolement envie !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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