1 janvier 2008
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10:56
Joyeuse et heureuse année à tous... J'espère que la soirée du Réveillon était comme vous le souhaitez (festif, entouré des personnes que vous aimez) et que vous avez eu la chance comme moi de joindre toutes les personnes non présentes entre 00h et 00h30 du premier coup à chaque fois !!
Mon Réveillon d'hier était très sympa : alors que je ne connaissais au départ qu'une personne (et vous connaissez ma timidité), j'ai beaucoup discuté avec tout le monde (le champagne aidant, certes !).
Côté nourriture, on était loin de manquer : nous sommes même tous repartis avec un doggy bag (Merci Cécile!!). Chacun avait fait ou apporté quelque chose. Et comme vous pouvez l'imaginer, j'ai cuisiné... pour l'apéro...
J'ai tenté un cake selon mes envies du moment, c'est-à-dire poireaux, lardons, cumin.
Eh bien, il est parti à vitesse grand V et j'ai eu plein de compliments !
D'ailleurs, il y avait autre chose de délicieux (mais non fait de mes mains) : un dip de légumes grillés cuisiné par Emeline (d'ailleurs, si elle est d'accord, j'adorerais mettre cette recette de ma goûteuse officielle!!)
Bon revenons au cake...
Voilà déjà les images...
Très crouistillant à l'intérieur
Très moelleux à l'intérieur

Côté nourriture, on était loin de manquer : nous sommes même tous repartis avec un doggy bag (Merci Cécile!!). Chacun avait fait ou apporté quelque chose. Et comme vous pouvez l'imaginer, j'ai cuisiné... pour l'apéro...
J'ai tenté un cake selon mes envies du moment, c'est-à-dire poireaux, lardons, cumin.
Eh bien, il est parti à vitesse grand V et j'ai eu plein de compliments !
D'ailleurs, il y avait autre chose de délicieux (mais non fait de mes mains) : un dip de légumes grillés cuisiné par Emeline (d'ailleurs, si elle est d'accord, j'adorerais mettre cette recette de ma goûteuse officielle!!)
Bon revenons au cake...
Voilà déjà les images...


Puis la recette...
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 1 cs d'huile
- 200g de lardons
- 2 grosse poignées de poireaux émincés (surgelés pour moi)
- 100 g de gruyère
- 1 cs de cumin en graines
- 1 cc de cumin en poudre
- 3 cs de sésame grillé
Faire revenir les lardons dans une poêle à sec. Les retirer et les faire égouter pour éliminer le gras. Vider la poêle de la graisse des lardons et faire revenir les poireaux, saler et poivrer. Faire mijoter jusqu'à l'évaporation de la quasi totalité de l'eau.
Prendant ce temps, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs 1 à 1. Mélanger. Verser le lait et l'huile. Fouetter pour enlever les grumeaux.
Ajouter les lardons, les poireaux, le gruyère les cumin(s) et la moitié du sésame.
Bien mélanger
Verser dans un moule en silicone ( véritable miracle de la technologie!!)
Parsemer sur le dessus le reste des graines de sésame.
Faire cuire 45 min dans une four préchauffé à 180°