27 janvier 2008
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Hier soir, j'étais invitée à un anniversaire et chacun devait apporter quelque chose pour nourrir les invités et apaiser leur soif . Bien entendu, pour moi, c'était une préparation maison... Je ne devais en effet pas faillir à ma réputation car plusieurs invités savaient que je tenais un blog de cuisine et donc "m'attendaient au tournant !
Comme à chaque fois, je me suis basée sur une valeur sûre (le cake salé et l'association chèvre/courgette) et j'y ai mis mon grain de sel... Emeline a beaucoup aimé ; et les autres aussi je pense, vu comme il est parti vite, malgré la concurrence de nombreux autres plats...
Je vous livre donc ma petite recette...
Comme à chaque fois, je me suis basée sur une valeur sûre (le cake salé et l'association chèvre/courgette) et j'y ai mis mon grain de sel... Emeline a beaucoup aimé ; et les autres aussi je pense, vu comme il est parti vite, malgré la concurrence de nombreux autres plats...
150g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1 cs d'huile
10 cl de lait
2 cs de pesto de tomates (acheté tout prêt en bocal)
3/4 de bûche de chèvre type Soignon coupés en cubes
250g de courgettes coupées en dés
sésame noir
sel et poivre
Faire précuire quelques minutes les courgettes au micro-ondes et/ou à la vapeur. Les mettre à égoutter le temps de la préparation
Tamiser la farine et ajouter la levure
Incorporer les oeufs un à un, l'huile, le lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter le pesto de tomate, les courgettes, le chèvre et 1 cs de graines de sésame.
Mettre dans le moule en veillant à bien répartir la garniture. Parsemer de graines de sésame.
Fare cuire 45 min à 180° en couvrant de papier aluminium au bout de 30 min...