16 mars 2008
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Lendemain de fête : ce devrait être dodo et rangement toute la journée. Mais moi, je ne suis pas comme tout le monde : j'ai rangé l'appart après la soirée pour me coucher à 3h et bien sûr réveil naturel ce matin à 7h ! Malgré ces 4 petites heures de sommeil, je suis en super forme, reboostée par la soirée géniale que j'ai passée... J'ai d'ailleurs eu 2 supers cadeaux : 6h de cours à l'Atelier des chefs avec choix total des cours et chèque cadeau pour m'acheter mon robot-blender : bizarre, bizarre, que des cadeaux tournant autour de la cuisine :-)
Voilà donc une autre recette faite pour cette soirée anniv : je voulais faire une "pompe aux grattons", spécialité auvergnate délicieuse. Mais je n'ai pas trouvé le temps de faire la brioche (malgré la MAP, il faut du temps pour la confectionner, ajouter les ingrédients solides, faire lever puis cuire)
J'ai donc concocté un cake aux grattons qui a eu beaucoup de succès !
Pour ceux qui ne connaissent pas les grattons, ce sont des rillons, dans certaines régions (morceaux de gras de porc amalgamés)
Pour un cake :
150 g de farine
1 sachet de levure
Voilà donc une autre recette faite pour cette soirée anniv : je voulais faire une "pompe aux grattons", spécialité auvergnate délicieuse. Mais je n'ai pas trouvé le temps de faire la brioche (malgré la MAP, il faut du temps pour la confectionner, ajouter les ingrédients solides, faire lever puis cuire)
J'ai donc concocté un cake aux grattons qui a eu beaucoup de succès !
Pour ceux qui ne connaissent pas les grattons, ce sont des rillons, dans certaines régions (morceaux de gras de porc amalgamés)
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
12,5l de lait
1 cs dhuile
3 grosses poignées de grattons
100g de gruyère
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs 1 par 1. Puis le lait et l'huile en évitant les grumeaux.
Ajouter les grattons et le gruyère. Saler et poivrer
Mettre dans un moule et faire cuire 45min à 180°