Je me suis inspirée dune recette de Cuisine et couleurs mais au lieu du chèvre frais, j'ai mis du fromage noix/figues et raisins (marque Leader P.) : c'est un fromage très parfumé et délicieux...
Elle a eu beaucoup de succès !! En plus, j'ai fait ma première pâte à tarte maison !! Le problème est qu'après avoir goûté, on aura du mal à utiliser à nouveau les pâtes prêtes à l'emploi...
Pour la pâte, j'ai fait "la pâte à tarte salée à Haute Qualité Nutritionnelle et Gustative"(trouvée sur plusieurs blogs)
75g de farine de blé complète
75g de farine de blé
40g de petits flocons d'avoine
1 cs,de graines de sésame grillé
1 cc de sel 3 cs d'huile d'olive
3 branches de persil frais (ou de basilic, ou de la ciboulette, ou du thym, ou du romarin...)
10/12 cs d'eau
Préparation: Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Ajoutez l'huile d'olive et un peu d'eau pour former une pâte. Mettre au frais pendant la préparation de l'appareil.
Pour la quiche :
2 moyennes aubergines
2 oeufs
100 g de fromage noix, raisins, figues
sel, poivre
1/2 pot de purée de tomates séchées
1 poignée de pignons grillés à sec
Eplucher puis couper les aubergines en cubes. Les mettre 7 min au micro-ondes avec un peu d'eau.
Les mixer puis ajouter les oeufs et le fromage. Saler, poivre et mixer à nouveau.
Etaler la pâte et la mettre dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé.
Etaler une couche de purée de tomates séchées puis verser l'appareil. Parsemer de pignons de pin.
Mettre 30 min au four préchauffé à 200°