21 juillet 2008
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10:00
Quoi de plus jouissif qu'une tarte faite avec mes 3 ingrédients préférés de la raclette... Comme j'ai dû déjà vous le dire, quand je mange de la raclette chez ma mère, je met dans le poelons autant de fromage que d'oignons confits et dans mon assiette se trouve du jambon blanc seulement, accompagné de petits oignons, cornichons et le must, pâtissons au vinaigre.
J'ai donc réalisé un tarte avec ces 3 ingrédients fétiches et, bien sûr, je l'ai dégusté avec des pâtissons au vinaigre... C'est aussi la première fois que je mettais moitié crème liquide légère, moitié lait et je l'ai trouvée plus onctueuse sans être écoeurante... A refaire donc...
de la pâte brisée
1 oeuf
15 cl de crème liquide légère
15 cl de lait
1, 5 tranche de jambon
3 tranche de raclettes
1 oignons
sel, poivre

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle. Couper le jambon et le fromage en petits morceaux.
Fouetter l'oeuf, le lait et la crème. Saler, poivrer.
Foncer les moules à tartelettes. répartir les oignons, le jambn et le fromage dans les moules. Arroser avec l'appareil.Mettre 20 min au four préchauffé à 200°.
Je rentre demain de Villers-sur-mer (mais repars jeudi à Vichy) : voilà donc une petite recette pour vous faire patienter...
J'ai donc réalisé un tarte avec ces 3 ingrédients fétiches et, bien sûr, je l'ai dégusté avec des pâtissons au vinaigre... C'est aussi la première fois que je mettais moitié crème liquide légère, moitié lait et je l'ai trouvée plus onctueuse sans être écoeurante... A refaire donc...
de la pâte brisée
1 oeuf
15 cl de crème liquide légère
15 cl de lait
1, 5 tranche de jambon
3 tranche de raclettes
1 oignons
sel, poivre

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle. Couper le jambon et le fromage en petits morceaux.
Fouetter l'oeuf, le lait et la crème. Saler, poivrer.
Foncer les moules à tartelettes. répartir les oignons, le jambn et le fromage dans les moules. Arroser avec l'appareil.Mettre 20 min au four préchauffé à 200°.
Je rentre demain de Villers-sur-mer (mais repars jeudi à Vichy) : voilà donc une petite recette pour vous faire patienter...