15 septembre 2008
1
15
/09
/septembre
/2008
10:20
Comme promis voilà la tarte qui a acocompagné la salade aux pêches et tomates. Le petit plus de cette tarte assez classique, c'est le parfum subtile de la fève tonka. C'était la première fois que je testé de ce petit bijoux dans une recette salée. Et bien, ça m'a vraiment beaucoup plu...
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de brocolis précuit
- 1 bûche de chèvre (style Soignon)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide extra légère
- 20 cl de lait
- 1/2 fève tonka râpée
- sel et poivre
Disposer les bouquets de brocolis sur le fond de pâte feuilletée.
Couper le chèvre en dés.
Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter le lait, la crème, la fève râpée, le sel et le poivre.
Verser cette préparation, dans le moule à tarte.
Cuire 30 minutes à 180°.
J'était déjà fan de l'association courgette/chèvre, je suis maintenant folle de l'association brocolis/chèvre/tonka...

- 1 pâte feuilletée
- 400 g de brocolis précuit
- 1 bûche de chèvre (style Soignon)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide extra légère
- 20 cl de lait
- 1/2 fève tonka râpée
- sel et poivre
Disposer les bouquets de brocolis sur le fond de pâte feuilletée.
Couper le chèvre en dés.
Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter le lait, la crème, la fève râpée, le sel et le poivre.
Verser cette préparation, dans le moule à tarte.
Cuire 30 minutes à 180°.
J'était déjà fan de l'association courgette/chèvre, je suis maintenant folle de l'association brocolis/chèvre/tonka...