Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2008 2 14 /10 /octobre /2008 10:00
Des petites tatins originales et très parfumées... La betterave reste un peu croquante et contraste avec le fondant de la ricotta...


Pour plein de tartelettes :

- la pâte à tarte salée à Haute Qualité Nutritionnelle et Gustative"
75g de farine de blé complète
75g de farine de blé
40g de petits flocons d'avoine
1 cs,de graines de sésame grillé
1 cc de sel
3 cs d'huile d'olive
2 cs de basilic séché

2 belles betteraves râpées

caramel de balsamique (acheté tout fait)
Cumin en poudre
Cumin en graines
1 pot e ricotta
sel/poivre


Etaler la pâte et couper des cercles de la taille des moules.

Mélanger la ricotta, le umin en poudre, saler et poivrer.
Mettre quelques goutes de caramel de balsamique et de la betterave râpée dans chaque moule. Recouvrir de ricotta au cumin puis de pâte
Mettre 15 min au four à 200°
Démouler et parsemer de graines de cumin.
A déguster tiède ou froid

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sagweste 10/06/2009 07:14

LOL je découvre quasiment la même que moi aussi ;o)): je l'avais piquée cette recette sur AuFéminin.com dans un forum de cuisine légère: peut etre est ce déjà de toi?
bisous
sag

isabelle corradini 27/10/2008 08:40

Bonjour,très inspirée cette recette de tatin de betterave, je vais la tester et je crois que je me régaler (mon homme aussi, très certainement).Bonne semaine, Isabelle

alpha_lili 16/10/2008 17:52

Voici une super recette que je vais reprendre, ça a l'air succulent.Bis

Eol 15/10/2008 20:48

Wahou génial! Encore une délicieuse recette qu'il va falloir que je teste. Oui, mais quand???

La table lorraine d'Amélie 15/10/2008 08:19

Une belle idée, mais qui ne ravira que moi, les hommes ne sont pas betteraves du tout !Bises

Cathy 15/10/2008 08:13

Originale comme tarte, à tester car on a tendance à délaisser les légumes tels que la betterave !

Cenwen 15/10/2008 08:02

Clémence, j'adore ta recette ;) à tel point que je te la "chipe" direct:) Je suis la Présidente du Comité de Défense des Dévoreuses de betteraves (et de courges)^^ je plaide en faveur de ce légume racine si plein de bonnes choses pour la santé:)Plus sérieusement, merci pour cette recette qui sort si joliment de l'ordinaire:)Bisous, bonne journée:)

Céline 15/10/2008 00:10

Très originale, je te tire mon chapeau!!!

awoz 14/10/2008 23:41

C'est vraiment original comme tatin!

Tara 14/10/2008 22:58

J'imagine les textures, craquantes et fondantes. Et la tarte dont la recette me plaît bien ... Merci pour ce régal !

Sacha 14/10/2008 21:46

Vendue ! recette trop originale et tentante pour lui opposer la moindre résistance ! merci c'est toujours un plaisir de venir naviguer sur ton blog !merci !Bonne semaineA+

salma82 14/10/2008 21:36

originallllllll

pompelpot 14/10/2008 20:06

Ta pâte doit être délicieuse! Et cette idée de tatin aux betteraves, j'adore!

Faten 14/10/2008 17:27

Très jolie couleur et j'imagine que c'est très bon. Bravo

cicerolle 14/10/2008 17:18

Si je peux remplacer la betterave par autre chose, cette tatin me réjouira moi aussi.

Nat 14/10/2008 17:03

Une tentation culinaire de plus!!

hanaé 14/10/2008 16:34

ricotta et cumin, une alliance délicieuse !!

Laurence 14/10/2008 16:32

C'est joli et originale hummm ;-)

Alice 14/10/2008 16:30

Déjà la pête doit être divine et le mélange betterave et ricotta Extra avec la pointe de cumin qui va bien !

mayacook 14/10/2008 16:11

J'adore!!!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com