Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2008 4 20 /11 /novembre /2008 10:56
Voilà une petit cake bien parfumé fait à l'occasion d'un petit repas chez Philo, avec Diane, Sylvia et Karine (et son mari et leur fils).
Il a plu même si je pense que j'aurais pu mettre plus de crevettes et assaisonné davantage... En tout cas, lors de ce repas, on s'est bien régalés !!


Pour 1 cake :

200g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure

15 cl de lait

2 cs d'huile d'olive

1,5 cs d'épices à colombo

1 tasse de petits pois (surgelés pour moi)

1 tasse de crevettes coupées en morceaux

100 gr de gruyère

Sel et poivre

sésame noir

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter un à un les oeufs : bien fouetter pour éviter les gumeaux.Incorporer l'huile, assaisonner.

Ajouter les garnitures et les épices. Bien mélanger.

Mettre dans un moule à cake, parsemer de graines de sésame et mettre au four 45 min à 180° préchauffé.

Pour demain, la recette sucrée que j'avais apportée : "les délices de l'écureuil"

Partager cet article

Repost 0

commentaires

SandyNeige 23/11/2008 08:20

c'est original, un cake au petit pois !ca doit etre bon !

SandyNeige 23/11/2008 08:20

c'est original, un cake au petit pois !ca doit etre bon !

Amélie 22/11/2008 17:56

Mummmm tout ce que j'aime dans ce joli cake.

nath 22/11/2008 17:03

ton cake est une très bonne idée! Voilà des ingréidents que je n'ai jamais testé dans un cake! Sympa!

Eol 22/11/2008 16:22

Un petit cake qui change vraiment de ce que je connais. J'aime bien les petits pois en préparation pour l'apéro!

didier 21/11/2008 20:28

cake et épices ca doit etre délicieux et sympa la petite touche verte avec les petits pois.

Manon 21/11/2008 16:46

un cake aux petits pois ? hallucinant!

sandrine 21/11/2008 14:44

fanatique des cakes comme je suis je testerais bien vite celui ci !!! ok, je note de mettre plus de crevettes (tant mieux, j'adore ça)

Virginie 21/11/2008 09:42

J'aime beaucoup les p'tites touches de couleurs et de saveurs de ton cake!Crevettes et petits pois, miammmm!

~nancy~ 21/11/2008 09:17

..vraiment appétissant ton cake ma chère Clémence!!....bonne journée;)~nancy

Miss Coralie 21/11/2008 08:05

Cake très original, épicé en plus hummm tous ce que j'aime !Bonne journée !

senga 20/11/2008 23:01

Recette très sympa mais cette semaine, j'ai un petit faible pour le parmentier parfumé !!

Alice 20/11/2008 22:54

J'adore ce cake très parfumé . la garniture est parfaite pour moi !

MaryAthenes 20/11/2008 21:43

Il a l'air tres bon !

gredine 20/11/2008 21:41

Du vert dans un cake, quelle drôle de bonne idée.

Laurence 20/11/2008 21:08

Qu'est ce que Clémence nous a concocté de bon aujourd'hui ?Huum, un super cake, original en plus ;-)bonne soiréePS: connaissais pas les épices à colombo...

mounet 20/11/2008 20:42

il est bien gonflé ce cake et joliment coloré , très bonne idée les petits pois

didoumiam 20/11/2008 19:34

je ne connais pas les épices à colombo mais j'adore ls épices alors ça devrait me plaire! ce cake à l'air exquis!

hanaé 20/11/2008 19:21

wwaaaah sympa le dîner !!

Clémence 20/11/2008 18:27

Très original! Je ne suis pas très crevettes, mais j'adore l'effet des petits pois dans le cake :) Et avec les épices à colombo ça ne peut qu'être un délice...

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com