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24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 10:43
Et voilà la deuxième recette testée avec le potiron et j'ai adoré... Normal : il y a du potiron, du fromage fondu, le croquant des noisettes qui contraste avec la texture mousseuse de la quiche (blancs montés en neige...)
Seule bémol : la pâte... J'ai voulu tester une nouvelle recette, allégée et j'ai été déçue, un peu trop dure à mon goût... A refaire donc avec ma pâte habituelle et ses 100gr de beurre...


Pour une tarte (26 cm) :
1 pâte brisée
500 gr de potiron en purée
2 oeufs

1 yaourt
3 cs de confit d'échalote
6 belles tranches de morbier coupées en lamelles
une dizaine de noisettes (ou plus)
sel, poivre

Mélanger le potiron, le yaourt et les jaunes d'oeufs. Assaisonner.
Monter les blancs enneige et incorporer au potiron.
Etaler la pâte et recouvrir de confit d'échalote.
Ajouter des morceaux de morbier.
Recouvrir du mélange au potiron.
Parsemer de noisettes.
et hop, 35 min au four préchauffé à 180°.

Une petite part, avec du morbier dégoulinant ?
et pour demain, une recette sucrée au potiron...
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commentaires

L
Olala ! Je suis tombé par hasard sur cette tarte en cherchant tout à fait autre chose mais miam ! Quel délice ça a l'air d'être ! Et comme j'ai un chéri qui n'aime ni le potiron, ni le morbier, et bien je m'en ferai pour moi toute seule, et toc ! ^^
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L
Ca doit être carrément génial cette association de saveurs!Bises
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A
J'adore les tartes salées (et le morbier, fromage de ma région :))! La tienne à l'air succulente !
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M
elle a en effet tout pour etre bonne cette tarte! Pour la pâte perso je zape le beurre et le remplace par des petits suisses ou du yaourt...
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L
je peux pas profiter du beau cake à l'orange mais je me rattrape ici car le morbier hummmmm trop bon :p
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S
Cette recette me tente bien... du morbier, du potiron, HUMMMM !!!
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C
Coucou :) désolée de ne pas être venue depuis un moment me perdre avec délice dans ta jolie cuisine et savourer tes jolies recettes. Maintenant que je vais mieux, je vais reprendre tranquillement mes habitudes:)Merci pour ce joli moment de gourmandise que je viens de passer dans ta petite cuisine :)Je te souhaite une très jolie journée:)Bisous:)
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P
Hmm! La tarte au potiron, version salée... J'aime beaucoup!
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S
je suis comme Lory : fan de potiron !A+SACHA
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C
Tu nous régale avec toutes tes recettes à base de potiron, je craque notamment pour ta tarte, il y a que des choses que j'aime dedans!!
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N
Bien sur que j'accepte une part avec du morbier dégoulinant. cela me fait penser que je n'ai jamais gouté de morbier chaud et coulant, ca doit être pas mal du tout
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P
Hmmm sa sa m' a l' air d' être une vraie turie!!!!
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L
Mais c'est le paradis ici avec toutes ces recettes de courges! Je les aime tellement!
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M
Je viens de l'élire meilleure recette de la semaine ! Bonne journée !
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B
Du moment que c'est dégoulinant de fromage c'est pour moi !
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C
Une jolie tarte, avec des ingrédients qui sont super appétissants, il va falloir que je l'essaye !!! bises
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N
Une tarte comme j'aime avec du fromage et de saison avec le potiron!
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P
Des couleurs qui réchauffent ! quand j'ai vu tes photos, au départ j'ai cru que c'était une espèce de crêpe fourrée ! J'ai essayé moi aussi des pâtes plus légères, sans beurre mais avec de l'huile d'olive. C'est différent, un peu moins gourmand, mais plutôt bon au final. Il y a des recettes chez Cléa et Eryn entre autres.
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C
Très belle tarte ! je ne connais pas le morbier ... mais fromage et cucurbitacé j'adore
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C
Dans les pâtes il faut de la matière grasse, moi j'ajoute souvent de l'huile d'olive pour limiter le beurre.Elle me paraît excellente et moelleuse cette tarte.bises
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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