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24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 10:43
Et voilà la deuxième recette testée avec le potiron et j'ai adoré... Normal : il y a du potiron, du fromage fondu, le croquant des noisettes qui contraste avec la texture mousseuse de la quiche (blancs montés en neige...)
Seule bémol : la pâte... J'ai voulu tester une nouvelle recette, allégée et j'ai été déçue, un peu trop dure à mon goût... A refaire donc avec ma pâte habituelle et ses 100gr de beurre...


Pour une tarte (26 cm) :
1 pâte brisée
500 gr de potiron en purée
2 oeufs

1 yaourt
3 cs de confit d'échalote
6 belles tranches de morbier coupées en lamelles
une dizaine de noisettes (ou plus)
sel, poivre

Mélanger le potiron, le yaourt et les jaunes d'oeufs. Assaisonner.
Monter les blancs enneige et incorporer au potiron.
Etaler la pâte et recouvrir de confit d'échalote.
Ajouter des morceaux de morbier.
Recouvrir du mélange au potiron.
Parsemer de noisettes.
et hop, 35 min au four préchauffé à 180°.

Une petite part, avec du morbier dégoulinant ?
et pour demain, une recette sucrée au potiron...

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commentaires

lili végétatout 05/12/2008 19:04

Olala ! Je suis tombé par hasard sur cette tarte en cherchant tout à fait autre chose mais miam ! Quel délice ça a l'air d'être ! Et comme j'ai un chéri qui n'aime ni le potiron, ni le morbier, et bien je m'en ferai pour moi toute seule, et toc ! ^^

lydian 28/11/2008 11:20

Ca doit être carrément génial cette association de saveurs!Bises

Aud39 26/11/2008 22:23

J'adore les tartes salées (et le morbier, fromage de ma région :))! La tienne à l'air succulente !

mimosa 26/11/2008 20:05

elle a en effet tout pour etre bonne cette tarte! Pour la pâte perso je zape le beurre et le remplace par des petits suisses ou du yaourt...

lamu 26/11/2008 10:26

je peux pas profiter du beau cake à l'orange mais je me rattrape ici car le morbier hummmmm trop bon :p

Sylvie 26/11/2008 09:36

Cette recette me tente bien... du morbier, du potiron, HUMMMM !!!

cenwen 26/11/2008 08:24

Coucou :) désolée de ne pas être venue depuis un moment me perdre avec délice dans ta jolie cuisine et savourer tes jolies recettes. Maintenant que je vais mieux, je vais reprendre tranquillement mes habitudes:)Merci pour ce joli moment de gourmandise que je viens de passer dans ta petite cuisine :)Je te souhaite une très jolie journée:)Bisous:)

petitsplatsnath 25/11/2008 22:32

Hmm! La tarte au potiron, version salée... J'aime beaucoup!

Sacha 25/11/2008 19:36

je suis comme Lory : fan de potiron !A+SACHA

cathy 25/11/2008 19:20

Tu nous régale avec toutes tes recettes à base de potiron, je craque notamment pour ta tarte, il y a que des choses que j'aime dedans!!

nuage de lait 25/11/2008 18:59

Bien sur que j'accepte une part avec du morbier dégoulinant. cela me fait penser que je n'ai jamais gouté de morbier chaud et coulant, ca doit être pas mal du tout

paytte6202 25/11/2008 15:34

Hmmm sa sa m' a l' air d' être une vraie turie!!!!

Lolotte 25/11/2008 14:39

Mais c'est le paradis ici avec toutes ces recettes de courges! Je les aime tellement!

Mélodie 25/11/2008 11:53

Je viens de l'élire meilleure recette de la semaine ! Bonne journée !

bloga2 25/11/2008 11:27

Du moment que c'est dégoulinant de fromage c'est pour moi !

celiane82 25/11/2008 10:44

Une jolie tarte, avec des ingrédients qui sont super appétissants, il va falloir que je l'essaye !!! bises

Nat 25/11/2008 09:26

Une tarte comme j'aime avec du fromage et de saison avec le potiron!

Pulco 25/11/2008 08:46

Des couleurs qui réchauffent ! quand j'ai vu tes photos, au départ j'ai cru que c'était une espèce de crêpe fourrée ! J'ai essayé moi aussi des pâtes plus légères, sans beurre mais avec de l'huile d'olive. C'est différent, un peu moins gourmand, mais plutôt bon au final. Il y a des recettes chez Cléa et Eryn entre autres.

carole 25/11/2008 08:38

Très belle tarte ! je ne connais pas le morbier ... mais fromage et cucurbitacé j'adore

Clémence 25/11/2008 07:38

Dans les pâtes il faut de la matière grasse, moi j'ajoute souvent de l'huile d'olive pour limiter le beurre.Elle me paraît excellente et moelleuse cette tarte.bises

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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