24 novembre 2008
1
24
/11
/novembre
/2008
10:43
Et voilà la deuxième recette testée avec le potiron et j'ai adoré... Normal : il y a du potiron, du fromage fondu, le croquant des noisettes qui contraste avec la texture mousseuse de la quiche (blancs montés en neige...)
Seule bémol : la pâte... J'ai voulu tester une nouvelle recette, allégée et j'ai été déçue, un peu trop dure à mon goût... A refaire donc avec ma pâte habituelle et ses 100gr de beurre...
Seule bémol : la pâte... J'ai voulu tester une nouvelle recette, allégée et j'ai été déçue, un peu trop dure à mon goût... A refaire donc avec ma pâte habituelle et ses 100gr de beurre...
Pour une tarte (26 cm) :
1 pâte brisée
500 gr de potiron en purée
2 oeufs
1 yaourt
3 cs de confit d'échalote
6 belles tranches de morbier coupées en lamelles
une dizaine de noisettes (ou plus)
sel, poivre
Mélanger le potiron, le yaourt et les jaunes d'oeufs. Assaisonner.
Monter les blancs enneige et incorporer au potiron.
Etaler la pâte et recouvrir de confit d'échalote.
Ajouter des morceaux de morbier.
Recouvrir du mélange au potiron.
Parsemer de noisettes.
et hop, 35 min au four préchauffé à 180°.
et pour demain, une recette sucrée au potiron...