Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2009 5 02 /01 /janvier /2009 10:40
Voilà une petite quiche faite le 24 au midi : la légèreté était de mise avant le repas du Réveillon... Ma mère et son copain ont beaucoup apprécié (tout comme moi). Accompagnée d'une salade d'endives, betterave, noix et roquefort. 3 oeufs
1/2 l de lait
100 g de farine
1 pincée de sel
100 g de gruyère râpé
150 g de saumon cuit émietté

3 courgettes coupées en fines rondelles
1 pincée d'ail
1 cs d'estragon

Faire cuire les courgettes dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer. Puis les mettre dans une passoire.
Mélanger la farine et les oeufs puis ajouter le lait. Mélanger le reste des ingrédients.

Remplir le moule à manquer de la preparation et mettre au four environ 45 minutes à 210°C.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

La Boutique des Fées 15/01/2012 14:46

Un délice les quiches
Connaissez-vous le sac à tarte, accessoire très utilise pour transporter vos tartes, quiches et autres pâtisseries.
Venez les découvrir sur ma boutique en ligne sur http://www.laboutiquedesfees.com/index.php/mlinge/sacs-a-tarte

Yann 12/01/2009 14:39

Alors pour info, je vais te piquer cette recette... ok madame?Bises.Yann

Karine 09/01/2009 22:32

Moi qui suis une adepte des quiches sans pâte, cette nouvelle version me tente bien pour changer de la quiche aux lardons.Je te souhaite une très bonne année aussi, réussite, santé, bonheur :o)

mouni 06/01/2009 23:06

jai tjrs la flemme de préparer les pate à quiche donc ta recette jadore!!!

Monsieur Gusteau 04/01/2009 00:34

Une bonne idée. Je na´ai jamais utilisé estragon! a tester!

Les recettes de Céci 03/01/2009 21:52

mhummmmm....j'adore...bisous

Christelle 03/01/2009 16:16

Hummm, ça me plait bien cette recette ! En plus démoulée, ça lui donne un air très sympa. La vue en coupe est très gourmande. Et puis courgette et saumon, je trouve que c'est un mélange qui est particulièrement agréable.

Christelle 03/01/2009 16:15

Hummm, ça me plait bien cette recette ! En plus démoulée, ça lui donne un air très sympa. La vue en coupe est très gourmande. Et puis courgette et saumon, je trouve que c'est un mélange qui est particulièrement agréable.

Sève 03/01/2009 15:03

Voilà une quiche qui me plaît bien et qui aurait beaucoup de succés ici! Allez je note dans mes favoris!Bises.

Caroline de Calorinet 03/01/2009 14:31

Alors la tu me fait plaisir, une quiche généreuse, bien dorée, et en plus si bien accompagnée ! De quelle taille est ton moule ?

alpha_lili 03/01/2009 09:36

Ta quiche est super et doit être un régal :)Je te souhaite une très bonne année 2009, ainsi qu'une excellente santé.Gros bisous

verof31 03/01/2009 09:32

Une belle quiche qui doit être très savoureuse et légère. Bonne Année. Véro

mewmewchou 03/01/2009 08:39

c'est tres bon les quiches sans pate!!une tres bonne et heureuse année à toi et à tous ceux qui t'entourent!!encore pleins de gourmandise pour 2009bisous

Lou 02/01/2009 23:49

Cette quiche est très alléchante. Je garde ta recette.

Alice 02/01/2009 22:27

Cette quiche sera au menu de la semaine prochaine .. tout en légèreté ..en total accord avec ma résolution sous le signe de l'équilibe

Sophie 02/01/2009 21:51

Tout d'abord, je te souhaite une très bonne année 2009, pleine de bonheur et de réussites ! Et puis je pique ta recette au passage !

mellebanane 02/01/2009 21:04

Je fais toujours la quiche avec pâte il faudra que je tente un jour :) Bonne année culinaire plein de bonnes choses à tester :)

Saveurs lozérienne 02/01/2009 20:50

Effectivement, nous avons eu la même idée. Je n'ai jamais essayé de cuisiner une quiche sans pâte mais je crois que je vais me laisser tenter.Bise.

caro 02/01/2009 20:14

Saumon-estragon?Quel savoureux mélange!!!Muuuuuuum.

JO 02/01/2009 19:24

J'en faisais souvent, maintenant, je continue d'en faire mais aux légumes pour mon Fils végétarien. Eh! Eh!!! je n'oublie pas d'en faire quand même à mon adorable épousail, il adore ça!!!Elle est trop bien réussie et quel délice.Bonne et heureuse année à toi et ceux qui t'entourent. Bonne continuation dans la réalisation de tes bonnes recettes.BIZZZ - JO

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com