7 mai 2008
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Voilà une recette super pour manger plein de légumes, avoir l'impression de manger un pizza tout en évitant sa pâte. La pâte est remplacée par une tranche d'aubergine puis ensuite on met la garniture de notre pizza préférée... L'idée met venue de chez Mirliton. Et je la retiens ! J'adore les aubergines et mes pizzas préférées sont aux aubergines....
avant le passage au four
en direct de l'assiette avant la dégustation...
Verdict : à refaire et décliner... Attention à ne pas faire les tranches d'aubergines trop épaisse pour qu'elles cuisent bien pendant les dix petites minutes au four...


Pour une petite pizza (en entrée)
- 1 tranche d'aubergine d'un cm
- 1 cs de pesto de tomate
- des légumes (mélange aubergine, poivron, courgette)
- 30 g de thon en boîte
- 2 tranches de mozzarella
- du gruyère
- sel, poivre, origan
Sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, déposer la tranche d'aubergine .
Répartir une fine couche de pesto de tomate puis les légumes.
Saupoudrer d'origan et ajouter le thon émietté et enfin les fromages.
Enfourner à 200° jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu (une dizaine de minutes)
Verdict : à refaire et décliner... Attention à ne pas faire les tranches d'aubergines trop épaisse pour qu'elles cuisent bien pendant les dix petites minutes au four...