Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2008 5 06 /06 /juin /2008 10:38
ça y est, je suis de retour de mon voyage avec mes élèves... On a été au Zoo de Beauval et c'était vraiment magnifique ! Les élèves, qui viennent de Saint-Denis et qui sortent rarement de leur cité ont été émerveillés ! Ils n'arrêtent pas d'en parler (et pourtant, comme tout ado, ils ont pas mal râlé sur place...). Ce qui étaient très marrant, c'est que les élèves, surtout les ptits mecs, jouaient les fiers mais ils ont tous faits repas et soirée pyjamas!! Bien sûr, comme après chaque voyage, les profs rentrent crevés (4h de dodo!) mais contents de voir les élèves ravis.

Pendant ce séjour, on ne peut pas dire qu'on ait mangé de la grande gastronomie : steack/frites (quoique les élèves ont adoré), sandwich au thon sans aucune sauce, nuggets de poulet reconstitué... Mais en tout cas, les animaux, eux, sont très bien nourris (2 à3 tonnes par jour pour tous les animaux !!

Chaque raton-laveur a ses préférences : pour celui-ci, c'est la banane, pour le mâle dominant, c'est le kiwi !!
Certains oiseaux sont en liberté dans les serres et trouvent des points de nourriture un peu partout...

Les manchots sont affamés et viennent même manger les poissons dans la main des soigneurs


Assato, le gorille mâle, entouré de son harem aiment beaucoup les carottes et le fenouil ! Contrairement à ce qu'on pense, les gorilles mangent très peu de bananes!


Voilà maintenant un petit plat fait dimanche soir pour vider le frigo avant le départ... Un bon petit plat pou prendre des forces...
Pour 2 personnes :
1 patate douce
1/2 aubergine
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
un pincée de piment doux
1 noisette de beurre
fleur de sel
pignons de pin
1/ Laver la patate douce, la cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre sans résistance dans leur chair; Cuire l'aubergine en dés séparément
2/ Peler la patate douce et l'écraser grossièrement à la fourchette. Y ajouter les dés d'aubergine écrasés, bien mélanger. Ajouter de la fleur de sel, du poivre blanc, les pignons, les épices et le piment. Remélanger et servir sans attendre.
Pour une présentation plus classe (en fait ici, c'était pour la photo car j'ai fait ce petit plat pour moi toute seule...), j'ai mis la préparation dans des cercles à pâtisserie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

liseron 17/04/2009 16:08

Le Zoo de Beauval, j'habite à côté (enfin presque) et c'était la découverte de l'année passée pour l'enfant et celui qui sommeille en chacun de nous.
Vive la patate douce !

Doria 05/07/2008 07:51

Il est vrai que c'es tun superbe parc. C'est un moment délicieux de s'y promener et de voir tous ces animaux mangés, avec leurs bébés.Bon week-end, Doria

Emeline 08/06/2008 21:26

Les gorilles ne mangent pas de bananes mais ils dévoraient mon légume préféré : le fenouil.C'est vrai qu'on n'a pas franchement bien mangé. Le pire, c'était le gâteau au chocolat, je n'ai pas pu le manger alors que je suis une grande gourmande. On aurait dû mettre Clémence aux fourneaux!

talonshautscacao 08/06/2008 09:13

la patate douce c'est vrai que c'est bon bravo pour la présentation

Cricolie 07/06/2008 04:10

Salut!En voyant cette photo de raton laveur... cela nous a fait penser à notre ami Raton laveur, que l'on peut voir toutes les nuits dans notre jardin, à fouiner dans notre compost...Il aime bien nos restes! Ce zoo à l'air magnifique! Nina a adoré ces photos

cuisineplurielle 06/06/2008 19:48

j'adore la patate douce, belle association de saveurs

Provence 06/06/2008 18:23

J'ai goûté la patate douce depuis un an et j'adore. Merci pour cette idée.

diane 06/06/2008 17:29

ça doit être une super association de légumes!

nat 06/06/2008 15:10

Je ne suis pas très patate douce mais je l'adapterai bien avec des carottes ... car ça m'a tout l'air succulent ce "mash"

theCook 06/06/2008 14:27

le zoo de Beauval est magnifique... une très belle expérience pour toi et tes élèves à n'en pas douter!

mika 06/06/2008 13:08

ah ces élèves, hein! mais que ferait-on sans eux? :-)ta recette est très sympa,très bonne journée à toi

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com