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26 juin 2008 4 26 /06 /juin /2008 05:08

Voilà un petit plat improvisé pour lequel je me suis vraiment épatée !! J'avais une courgette qui me restait au frigo : j'ai voulu tenter des frites avec, grâce à une recette trouvée sur internet, mais les mienne n'ont jamais grilées et sont restées très moelleuses. Il fallait donc que je fasse autre chose avec. Par ailleurs, j'avais acheté de la ricotta, de la roquette, du parmesan car j'avais envie de tester un hamburger à l'italienne (1er d'un longue liste, je l'espère, d'hamburger du monde entier) que je vais faire aujourd'hui/ Mais je savais que je n'allais pas tout utiliser. J'ai donc voulu tenter d'autres recettes avec ces ingrédients. Grâce à Blog-appetit, j'ai trouvé une recette de tartinade de roquette sur le blog Cucina, que j'apprécie pour ces recettes italiennes...

Je peux vous dire que c'est une petite entrée à tomber à la renverse : les saveurs se mélangent à la perfection !!

Pour 4 personnes :

2 petites courgettes

100 g de ricotta

2 grosses poignées de roquette

1 poignée de pignon

30 g de parmesan

vinaigre balsamique et huile d'olive

Eplucher les courgettes et les couper à la mandoline en tranches fines. Verser un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un sac de congélation. Y mettre les lamelles de courgettes et bien les inbiber de la sauce.

Préchauffer le four à 240° et les mettre une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.

Mixer la ricotta, la roquette, le parmesan que vous aurez râpé et les pignons.

Laiser tièdir les lamelles de courgettes et les tartiner de dip. Rouler.

Je les ai manger tiède : c'est extra !! Mais je pense que froid, ça doit être tout aussi bon...Recette à garder précieusement pour les futurs apéro.

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commentaires

S
<br /> Une tuerie !!!! vous parlez vraiment comme les minettes!!!<br />
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S
<br /> Ouah, ça a l'air vraiment sympa comme association !<br /> J'adore les courgettes, la roquette ... !<br /> <br /> A tester prochainement !<br /> <br /> Blog sympa que je découvre aujourd'hui !<br /> <br /> <br />
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N
Si je t'avais vue dimanche avec un cocktail orange je t'aurais tout de suite reconnue ! Cette recette elle est dans mon doc word " à tester absolument" glané sur la blogsphère il y a 15 jours;-) Ravie de t'avoir rencontrée.
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G
Très sympa. A retenir comme recette. Miam
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M
c'est superbe! ça doit être bon! je suis aussi gauchère! biises
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S
Des courgettes ainsi, ça me plaît forcément ^^ J'en ajouterais même des tomates séchées tellement j'adore ça.
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F
Je me laisserais bien tenter :-)
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P
Je note de suite car j'aime beaucoup. Merci
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C
Je crois que je vais me mettre au roulés, moi. Hummm !!
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S
j'imagine très bien ce que cela doit donner... tuerie... biz
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M
Une idée très sympa d'un roulé qui doit faire de l'effet...
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C
ça a l'air très bon en effet ! C'est vrai que c'est en improvisant avec ce qu'on a sous la main qu'on trouve souvent les meilleures idées.
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M
Une entrée bien sympathique en effet, j'ai déjà essayé quelque chose de similaire mais mes lamelles de courgette ne se sont jamais décollées de mon papier sulfurisé, peut-être que le truc est dans l'imbibage justement !
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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