Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2008 2 09 /09 /septembre /2008 10:16
Voilà ce que j'ai trouvé au marché dimanche : une aubergine blanche. J'en avais déjà vu sur les étals mais très chers... Ce week-end, elles étaient au même prix que les courantes. J'en ai donc acheté et j'ai cherché une recette pour les déguster sans que leur goût ne soit caché par les ingrédients qui les accompagnent ou par leur mode de cuisson.C'est pourquoi mon choix s'est arrêté sur une recette du blog Repaire et repère. La cuisson en papillote évite que l'aubergine ne se gorge d'huile et les ingrédients qui accompagnent l'aubergine ne son pas fort en goût. Bref pile poil ce que je cherchais...

1 aubergine
1/2 boule de mozzarella
60 g de chèvre frais (petit billy)
1 gousse d'ail
10 g de pignons de pin grillés à sec.
Quelques brins de romarin
paprika, sel
Faire préchauffer le four à 180°.Couper l'aubergine en long . Entailler la chair profondément en faisant des croisillons et sans toucher la peau. L placer sur des rectangles de papier aluminium.Peler et émincer les gousses d'ail. Introduire les lamelles d'ail, quelques pignons, le romarin, et la mozarella en petites tranches dans les entailles des aubergines. Saler modérément à cause du fromage.Découper la féta grossièrement et disposer sur les aubergines avec les pignons restants. Saupoudrer de paprika.Fermer les papillotes et faire cuire de 45 min .
Déguster à la petite cuillère

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

Alice 11/09/2008 23:35

Une découverte pour moi ! intrigant !

valerie 11/09/2008 11:57

merci pour ton commentaire et surtout pour m'avoir souligné que j'avais oublié de donner la quantité de sucre ! les quantités sont supers importantes dans la recette des madeleines...tu découvriras ça demain sur mon blog...dans la rubrique "fiascos culinaires" !!!! lolbonne journéeval

talonshautscacao 10/09/2008 17:18

je n'ai jamais gouté l'aubergine blanche et tu as bien raison à manger à la petite cuillière .. moza et chèvre hummm

domi 10/09/2008 12:30

comme bcp je ne connaissais pas mais je ferai plus attention lors de mes prochaines courses ;-)bizzz

MaryAthenes 10/09/2008 10:37

J'en trouve aussi sur le marche, mais des toute rondes...Merci pour cette bonne recette !Bonne journee !

cathy 10/09/2008 10:14

Tu me fais découvrir l'aubergine blanche, je n'en ai jamais vu sur les étals...ta recette est très savoureuse et accompagne fort bien l'aubergine...merci pour cette jolie découverte...Bonne journée

nanie13 10/09/2008 10:14

et bien moi c'est la première fois que j'en vois une blanche .. c'est très original ...

claire mise en bouche 10/09/2008 09:12

Ca a l'ai trop trop bon bises claire mise en bouche

Mitch 10/09/2008 07:35

on ne trouve pas d'aubergine blanche dans ma région, en tous les cas jamais vu.

gredine 09/09/2008 20:51

Leur gôut est il différent des violettes ???

Pulco 09/09/2008 18:46

J'en ai vu des aubergines blanches, mais jamais acheté. Ta recette me tente bien, çà n'a pas l'air d'une éponge à huile ...

Mamina 09/09/2008 17:44

J'arrive avec ma cuillère...

La table lorraine d'Amélie 09/09/2008 14:12

Une bonne recette, pour un merveilleux légume.Bises

biscottine 09/09/2008 13:59

Une bonne idée toute simple, bises!

Cicerolle 09/09/2008 13:47

Je vois rarement ces aubergines, et elles sautent aux yeux avec cette couleur inhabituelle. Ta recette est bien sympathique ! Il faudra que je pense aux papillottes, moi aussi, c'est moins gras, c'est vrai.

Doria 09/09/2008 11:45

Je ne connaissais pas du tout ces aubergines blanches. Je ferais attention d'en trouver lorsque je me rendrais la prochaine fois sur le marché.Recette très appétissante !Bonne journée, Doria

petitsplatsnath.canalblog.com 09/09/2008 11:36

Sympa. Je penserai à cette recette si je vois des aubergines blanches.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com