9 septembre 2008
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Voilà ce que j'ai trouvé au marché dimanche : une aubergine blanche. J'en avais déjà vu sur les étals mais très chers... Ce week-end, elles étaient au même prix que les courantes. J'en ai donc acheté et j'ai cherché une recette pour les déguster sans que leur goût ne soit caché par les ingrédients qui les accompagnent ou par leur mode de cuisson.
C'est pourquoi mon choix s'est arrêté sur une recette du blog Repaire et repère. La cuisson en papillote évite que l'aubergine ne se gorge d'huile et les ingrédients qui accompagnent l'aubergine ne son pas fort en goût. Bref pile poil ce que je cherchais...

1/2 boule de mozzarella
60 g de chèvre frais (petit billy)
1 gousse d'ail
10 g de pignons de pin grillés à sec.
Quelques brins de romarin
paprika, sel
Faire préchauffer le four à 180°.Couper l'aubergine en long . Entailler la chair profondément en faisant des croisillons et sans toucher la peau. L placer sur des rectangles de papier aluminium.Peler et émincer les gousses d'ail. Introduire les lamelles d'ail, quelques pignons, le romarin, et la mozarella en petites tranches dans les entailles des aubergines. Saler modérément à cause du fromage.Découper la féta grossièrement et disposer sur les aubergines avec les pignons restants. Saupoudrer de paprika.Fermer les papillotes et faire cuire de 45 min .
Déguster à la petite cuillère