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27 septembre 2008 6 27 /09 /septembre /2008 09:38
J'ai toujours plein de recettes à tester. Je fait des copier-coller dans Word et je les classe par ingrédient principal. J'en ai énormément et je n'ai jamais le temps de les tester... Donc pour les recettes les plus pressées, je les mets directement dans mes favoris (mais la liste commence à être longue !!).
Voilà une des recettes que j'avais mis dans les favoris. Je l'avais trouvée sur le blog A vos fourchettes. Or, dimanche, au marché, mon primeur avait de superbes poivrons, très gros et très parfumés. Ni une, ni deux, voilà la recette...
Mais j'y ai mis ma touche perso : j'ai ajouté de la ricotta à la farce pour la rendre plus moelleuse et j'ai parsemé le tout de tranches de chèvre...
avant la cuisson

pour 2 personnes :
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1,5 verre de lentilles corail
- 2 cs de ricotta
- 6 tranches d chèvre en bûche
- une petite gousse d'ail
- 1 cc de mélange "cinq épices"
- sel, poivre
- persil plat

- Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive l'oignon haché, la carotte coupée en petits cubes, laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter l'ail haché, les épices, la tomate coupée en petits morceaux, bien mélanger et laisser de nouveau mijoter 5 minutes.
- Verser les lentilles, recouvrir d'eau, saler poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes environ.- Pendant ce temps, laver et couper le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines, les placer dans un plat allant au four.
- Ajouter la ricotta à la farce
- Garnir les poivrons de la préparation, étaler les tranches de chèvre par-dessus puis mettre un peu d'eau dans le fond du plat.
- Laisser cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200° . Parsemer de persil ciselé et servir immédiatement

après la cuisson
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commentaires

C
Cette recette me plait beaucoup, je note, merci!!!
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L
Hummm.... une recette qui me plaît!
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N
mmmh le petit côté poivré du poivron, la douceur des lentilles et la saveur du chèvre : ça doit être trop bon !
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B
très joli ce poivron, cru comme cuit !
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C
c'est vrai que lentille corail et chevre c'est une association délicieuse que je fais souvent... Et la présentation dans le poivron est super!
Répondre
D
Au moins toi tu essayes de classer tes recettes... j'en rêve ! et je note celle-là ! en espérant ne pas la perdre...
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M
Ca me plairait beaucoup !Bises
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M
Je lui trouve un p'tit air très santé à ce poivron...
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M
Tu as même réussi à avoir un poivron photogénique!
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P
Le titre de ton blog dit tout !!Ok Clémence, je suis tenté !!!Amitiés ma Belle
Répondre
E
Cette recette m'inspire beaucoup de part son originalité et tout ce qu'il y a dedans!
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A
C,est une fort bonne idée que de farcir des poivrons avec des lentilles, c,est sain et original...Bonne soirée!
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O
oh bonne idée
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F
Voilà une jolie recette originale et certainement bien gourmande. Miam!!
Répondre
L
quelle jolie recette!!Le résultat est impressionant.
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E
super idée pour farcir les poivrons... je tenterai :)
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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