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4 octobre 2008 6 04 /10 /octobre /2008 10:32
Recette trouvée sur le blog Didoumiam et revu légèrement à ma façon : pour en faire un plat complet, j'y ai ajouter des restes de poulet. C'est vraiment un délice. J'en avais fait pour une personne mais je vais profiter des dernières aubergines pour en faire plus et congeler avant la cuisson en gratin !1 aubergine
50 ml de lait
50 gr de ricotta
3 cs de sauce tomate
A& gousse d'ail hachée
1/2 oignon
1 cc concentré de tomates
1/2 poivron rouge en dés
1/2 cc de miel
1 bonne cc de gomasio
1 pincée de piment
1 cc de vinaigre balsamique
reste de poulet
gruyére rapé
parmesan
huile d'olive

Préchauffer le four à 180°.
Couper l'aubergine en dés et mettre dans un plat à gratin puis au four pendant 15 mn
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les dés de poivrons. Après quelques minutes, ajouter les tomates, le concentré, le piment, le gomasio et laissez mijoter 10 mn avec un couvercle.
Après ces 10 mn ajouter le vinaigre balsamique, la ricotta le lait et le miel, bien mélanger et ajouter les aubergines et le poulet effiloché. Bien mélanger.
Remettre le tout dans le plat à gratin soupoudrez de gruyère rapé et de parmesan.
Cuire au four 20 à 25 mn environ.
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commentaires

F
ça doit être terriblement bon ! moi qui adore les aubergines....
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N
ton rameqin a l'air délicieux :) l'aubergine est un légume super dans un gratin elle est tellement moelleuse et fondante........
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L
Tout me plait aussi, une belle recette de légumes en gratin !Bises
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L
hummmm!!! En effet une bien belle recette!! Ça doit être drolement bon, bisous eet bonne journée
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E
Ohhhh il faut que je vois ce que c'est que le gomasio ?????? je viens d'apprendre quelque chose...sinon tout me plait..dans ta recette..Bon dimanche Clémence
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R
Un gratin qui donne envie!Merci de ta visite!Bises et bon dimanche,Rosa
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M
Quel beau plat d'automne, tout en couleurs.
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M
hummm!!! un gratin au parfum du sud : j'adore !
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M
Aubergine, Riccota ; tout ce que j'aime ! Ton gratin devait etre délicieux. Bises, Marie
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E
Oh ben là j'apprécierai carrément ce gratin plein de bonnes choses et bien chaud par ce temps gris et froid!
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T
ça doit être très bon :-)
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C
Y'en a, des bonnes choses dans ce gratin !
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L
joli ce petit gratin!!!
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N
J'ouvre mon frigo il y a 10 minutes de la ricotta me fait de l'oeil. J'ouvre Blog appétit suis un lien alléchant et...tombe sur ton blog (que je visite régulièrement sans passer par le blog susnommé). Comme je crois aux "coincidences" je vais acheter poulet et aubergine. Bon week-end
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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