4 octobre 2008
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Recette trouvée sur le blog Didoumiam et revu légèrement à ma façon : pour en faire un plat complet, j'y ai ajouter des restes de poulet. C'est vraiment un délice. J'en avais fait pour une personne mais je vais profiter des dernières aubergines pour en faire plus et congeler avant la cuisson en gratin !
1 aubergine
50 ml de lait
50 gr de ricotta
3 cs de sauce tomate
A& gousse d'ail hachée
1/2 oignon
1 cc concentré de tomates
1/2 poivron rouge en dés
1/2 cc de miel
1 bonne cc de gomasio
1 pincée de piment
1 cc de vinaigre balsamique
reste de poulet
gruyére rapé
parmesan
huile d'olive
Préchauffer le four à 180°.
Couper l'aubergine en dés et mettre dans un plat à gratin puis au four pendant 15 mn
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les dés de poivrons. Après quelques minutes, ajouter les tomates, le concentré, le piment, le gomasio et laissez mijoter 10 mn avec un couvercle.
Après ces 10 mn ajouter le vinaigre balsamique, la ricotta le lait et le miel, bien mélanger et ajouter les aubergines et le poulet effiloché. Bien mélanger.
Remettre le tout dans le plat à gratin soupoudrez de gruyère rapé et de parmesan.
Cuire au four 20 à 25 mn environ.

50 ml de lait
50 gr de ricotta
3 cs de sauce tomate
A& gousse d'ail hachée
1/2 oignon
1 cc concentré de tomates
1/2 poivron rouge en dés
1/2 cc de miel
1 bonne cc de gomasio
1 pincée de piment
1 cc de vinaigre balsamique
reste de poulet
gruyére rapé
parmesan
huile d'olive

Couper l'aubergine en dés et mettre dans un plat à gratin puis au four pendant 15 mn
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les dés de poivrons. Après quelques minutes, ajouter les tomates, le concentré, le piment, le gomasio et laissez mijoter 10 mn avec un couvercle.
Après ces 10 mn ajouter le vinaigre balsamique, la ricotta le lait et le miel, bien mélanger et ajouter les aubergines et le poulet effiloché. Bien mélanger.
Remettre le tout dans le plat à gratin soupoudrez de gruyère rapé et de parmesan.
Cuire au four 20 à 25 mn environ.