Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2008 6 04 /10 /octobre /2008 10:32
Recette trouvée sur le blog Didoumiam et revu légèrement à ma façon : pour en faire un plat complet, j'y ai ajouter des restes de poulet. C'est vraiment un délice. J'en avais fait pour une personne mais je vais profiter des dernières aubergines pour en faire plus et congeler avant la cuisson en gratin !1 aubergine
50 ml de lait
50 gr de ricotta
3 cs de sauce tomate
A& gousse d'ail hachée
1/2 oignon
1 cc concentré de tomates
1/2 poivron rouge en dés
1/2 cc de miel
1 bonne cc de gomasio
1 pincée de piment
1 cc de vinaigre balsamique
reste de poulet
gruyére rapé
parmesan
huile d'olive

Préchauffer le four à 180°.
Couper l'aubergine en dés et mettre dans un plat à gratin puis au four pendant 15 mn
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les dés de poivrons. Après quelques minutes, ajouter les tomates, le concentré, le piment, le gomasio et laissez mijoter 10 mn avec un couvercle.
Après ces 10 mn ajouter le vinaigre balsamique, la ricotta le lait et le miel, bien mélanger et ajouter les aubergines et le poulet effiloché. Bien mélanger.
Remettre le tout dans le plat à gratin soupoudrez de gruyère rapé et de parmesan.
Cuire au four 20 à 25 mn environ.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

floso 10/10/2008 14:27

ça doit être terriblement bon ! moi qui adore les aubergines....

nanou 06/10/2008 09:32

ton rameqin a l'air délicieux :) l'aubergine est un légume super dans un gratin elle est tellement moelleuse et fondante........

La table lorraine d'Amélie 05/10/2008 17:16

Tout me plait aussi, une belle recette de légumes en gratin !Bises

les recettes de ceci 05/10/2008 09:31

hummmm!!! En effet une bien belle recette!! Ça doit être drolement bon, bisous eet bonne journée

eleonora 05/10/2008 07:47

Ohhhh il faut que je vois ce que c'est que le gomasio ?????? je viens d'apprendre quelque chose...sinon tout me plait..dans ta recette..Bon dimanche Clémence

Rosa's Yummy Yums 05/10/2008 02:35

Un gratin qui donne envie!Merci de ta visite!Bises et bon dimanche,Rosa

Miss Diane 04/10/2008 22:56

Quel beau plat d'automne, tout en couleurs.

mounet 04/10/2008 16:07

hummm!!! un gratin au parfum du sud : j'adore !

Marie 04/10/2008 14:55

Aubergine, Riccota ; tout ce que j'aime ! Ton gratin devait etre délicieux. Bises, Marie

Eol 04/10/2008 14:29

Oh ben là j'apprécierai carrément ce gratin plein de bonnes choses et bien chaud par ce temps gris et froid!

Trinidad 04/10/2008 14:07

ça doit être très bon :-)

Cicerolle 04/10/2008 14:00

Y'en a, des bonnes choses dans ce gratin !

lory 04/10/2008 13:10

joli ce petit gratin!!!

Nathalie 04/10/2008 12:50

J'ouvre mon frigo il y a 10 minutes de la ricotta me fait de l'oeil. J'ouvre Blog appétit suis un lien alléchant et...tombe sur ton blog (que je visite régulièrement sans passer par le blog susnommé). Comme je crois aux "coincidences" je vais acheter poulet et aubergine. Bon week-end

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com