Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2008 4 30 /10 /octobre /2008 11:01
Glaglagla... ça y est le froid s'est bien installé et dans ces cas-là, la cuisine que l'on fait se modifie : plus de soupe, de plats un peu plus gras avec plein de fromage fondu, de chose qui tiennent au corps. Adieu les petites salades d'été, les plats froids...
Mais pourquoi ne pas conjuguer plat chaud et été dans l'assiette ??
J'ai eu l'occasion de le faire grâce à un voisin de mes grands-parents qui leur a donné une énorme courgette de son jardin. Ne la mangeant pas, ils me l'ont donné :-). Voilà la bête !
Comme elle était grosse, elle n'aurait pas été terrible à manger crue, j'ai donc fait des courgettes farcies... J'ai repris la recette du blog Aux délices de Rym. J'ai juste rajouté des raisins sec et du persil plat...
une partie de ma grosse courgette
1/2 oignon blanc
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
huile d'olive, sel, poivre
1 cc de raisins secs réhydratés
1 cs de persil plat
Préparation
Creuser avec une cuillère la courgette, en faisant attention à ne pas les transpercer, réserver la chair et faire cuire le reste au cuit-vapeur pendant 20 minutes.
Emincer l'oignon, hacher l'ail et couper les poivrons en dés. Ciseler le persil?
Faire revenir les poivrons que l'oignon et l'ail5 minutes à la poêle. Puis ajouter la chair des courgettes en continuant la cuisson 20 minutes. Saler, poivrer et, hors du feu, mélanger avec le parmesan.
Remplir la courgette avec le mélange et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20-25 minutes au TH 6/7.
Parsemer de persil plat et servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

Les gourmandises de Snoopy 12/11/2008 19:35

Je suis une grande fan des légumes farcis. C'est vrai que c'est une tres bonne idée d'allier 2 saisons dans son assiette.

Les gourmandises de Snoopy 12/11/2008 19:35

Je suis une grande fan des légumes farcis. C'est vrai que c'est une tres bonne idée d'allier 2 saisons dans son assiette.

~nancy~ 01/11/2008 18:00

..mmm..que tu as dû te régaler!!!!juste à lire les ingrédients et de voir tes belles photos j'en salive ma chère;)~nancy

Anonymous 31/10/2008 20:11

Je prendrais bien un peu de cette recette chaleureuse en ces temps bien gris!!!ELIZinstantssaveurs

lamu 31/10/2008 09:56

wah c'tte courgette !!!!!!

océane 31/10/2008 09:10

c'était le plat de l'été lol mais un peu plus light !

Mamzelle Gwen 31/10/2008 07:38

Ah zut, le stock de mastodontes à été écoulé... J'aime bien les courgettes farcies...

plaisir des sens 30/10/2008 23:51

ça devait être délicieux

plaisir des sens 30/10/2008 23:51

ça devait être délicieux

plaisir des sens 30/10/2008 23:50

ça devrait être délicieux

MaryAthenes 30/10/2008 23:43

On dirait une aubergine ! Lol !

Rosa's Yummy Yums 30/10/2008 23:21

Un beau mariage hyper gourmand! Miam!Bises,Rosa

Elo 30/10/2008 20:23

Et en plus elle est toute colorée !

payette6202 30/10/2008 19:05

Hmmm miam elle est BIG c' te courgette!!

papillon 30/10/2008 18:23

C'est vrai qu'on dirait une aubergine. En tout cas, ça rappelle tellement l'été...

Anonymous 30/10/2008 17:55

cette recette àl 'air délicieuse par ces températures froides j'adore courgettes et potirons bz patmamy

laurence 30/10/2008 17:07

Salut Clémence,Ca serait pas une aubergine ? en tout cas, ça à l'air vachement bon.Toi qui habite Paris, je vais y aller samedi et je compte aller à la grande épicerie (rue de Sèvres) à côté du grand marché, tu connais ? il parait que c'est bien.Laurence

Yann 30/10/2008 16:47

Merci Clémence.J'adore de quoi faire revenir le soleil.Bises.Yann

Hèle Heldé 30/10/2008 16:22

Bonjour Clémence!C'est superbe, plein de couleurs et très appétissant! Moi qui adore les aubergines... je crois que je vais succomber!A bientôt!

Clémence 30/10/2008 16:13

Ce doit être agréable de manger une si jolie courgette farcie aux couleurs ensoleillées par ce temps automnal.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com