750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2008 4 30 /10 /octobre /2008 11:01
Glaglagla... ça y est le froid s'est bien installé et dans ces cas-là, la cuisine que l'on fait se modifie : plus de soupe, de plats un peu plus gras avec plein de fromage fondu, de chose qui tiennent au corps. Adieu les petites salades d'été, les plats froids...
Mais pourquoi ne pas conjuguer plat chaud et été dans l'assiette ??
J'ai eu l'occasion de le faire grâce à un voisin de mes grands-parents qui leur a donné une énorme courgette de son jardin. Ne la mangeant pas, ils me l'ont donné :-). Voilà la bête !
Comme elle était grosse, elle n'aurait pas été terrible à manger crue, j'ai donc fait des courgettes farcies... J'ai repris la recette du blog Aux délices de Rym. J'ai juste rajouté des raisins sec et du persil plat...
une partie de ma grosse courgette
1/2 oignon blanc
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
huile d'olive, sel, poivre
1 cc de raisins secs réhydratés
1 cs de persil plat
Préparation
Creuser avec une cuillère la courgette, en faisant attention à ne pas les transpercer, réserver la chair et faire cuire le reste au cuit-vapeur pendant 20 minutes.
Emincer l'oignon, hacher l'ail et couper les poivrons en dés. Ciseler le persil?
Faire revenir les poivrons que l'oignon et l'ail5 minutes à la poêle. Puis ajouter la chair des courgettes en continuant la cuisson 20 minutes. Saler, poivrer et, hors du feu, mélanger avec le parmesan.
Remplir la courgette avec le mélange et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20-25 minutes au TH 6/7.
Parsemer de persil plat et servir.
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Je suis une grande fan des légumes farcis. C'est vrai que c'est une tres bonne idée d'allier 2 saisons dans son assiette.
Répondre
L
Je suis une grande fan des légumes farcis. C'est vrai que c'est une tres bonne idée d'allier 2 saisons dans son assiette.
Répondre
~
..mmm..que tu as dû te régaler!!!!juste à lire les ingrédients et de voir tes belles photos j'en salive ma chère;)~nancy
Répondre
A
Je prendrais bien un peu de cette recette chaleureuse en ces temps bien gris!!!ELIZinstantssaveurs
Répondre
L
wah c'tte courgette !!!!!!
Répondre
O
c'était le plat de l'été lol mais un peu plus light !
Répondre
M
Ah zut, le stock de mastodontes à été écoulé... J'aime bien les courgettes farcies...
Répondre
P
ça devait être délicieux
Répondre
P
ça devait être délicieux
Répondre
P
ça devrait être délicieux
Répondre
M
On dirait une aubergine ! Lol !
Répondre
R
Un beau mariage hyper gourmand! Miam!Bises,Rosa
Répondre
E
Et en plus elle est toute colorée !
Répondre
P
Hmmm miam elle est BIG c' te courgette!!
Répondre
P
C'est vrai qu'on dirait une aubergine. En tout cas, ça rappelle tellement l'été...
Répondre
A
cette recette àl 'air délicieuse par ces températures froides j'adore courgettes et potirons bz patmamy
Répondre
L
Salut Clémence,Ca serait pas une aubergine ? en tout cas, ça à l'air vachement bon.Toi qui habite Paris, je vais y aller samedi et je compte aller à la grande épicerie (rue de Sèvres) à côté du grand marché, tu connais ? il parait que c'est bien.Laurence
Répondre
Y
Merci Clémence.J'adore de quoi faire revenir le soleil.Bises.Yann
Répondre
H
Bonjour Clémence!C'est superbe, plein de couleurs et très appétissant! Moi qui adore les aubergines... je crois que je vais succomber!A bientôt!
Répondre
F
bien jolie cette courgette! quand on m'en donne d'aussi grosses, elles finissent généralement en soupe...donc, merci pour la nouvelle idée!
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com