3 novembre 2008
1
03
/11
/novembre
/2008
11:00
Un reste de courgette, une envie de potiron (ça faisait longtemps non ?), de la mimolette vieille à manger. Zoup... des petites galettes pour accompagner mon steak aux prunes...
Voilà le plat... Pour les steak j'ai mélangé 100gr de steak haché et 3 prunes rouges pelées et écrasées


Voilà le plat... Pour les steak j'ai mélangé 100gr de steak haché et 3 prunes rouges pelées et écrasées

Pour 12 galettes :
500 g de potiron
1 courgette moyenne
1 oignon rouge finement émincé
100 g de gruyère râpé
40 g de mimolette
1 courgette moyenne
1 oignon rouge finement émincé
100 g de gruyère râpé
40 g de mimolette
1 cc de sel
1 cs de paprika
1 cc de cumin en poudre
1 oeuf
1 cc de cumin en poudre
1 oeuf
1 cs de Maïzena
1 cs de ricotta
1 cs de ricotta
3 cs d'huile
Râper le potiron et la courgette (au robot pour moi).
Mélanger les légumes, l'oignon, les fromages, l'oeuf, la ricotta, le cumin, le paprika, la maïzena et le sel...
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, former des galettes avec une grosse cuillère de mélange et les déposer dans la poêle pour les cuire à feu doux/moyen pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.