12 novembre 2008
3
12
/11
/novembre
/2008
11:02
Bon, vous le savez, moi et le fromage, surtout fondu, c'est une grande histoire d'amour. Et encore plus avec le Saint-Nectaire, fromage de ma région d'origine... Et bien, cette recette mériterait d'être dans mon livre des fromages que je vous ai présenté récemment...
Pour un gratin d'une gourmande égoïste :
- 1 petite courgette
- 1 petit oignon émincé
-2 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cs de persil plat ciselé
- 2 belles tranches de Saint-Netaire bien fait
- 2 cs de crème épaisse
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les courgettes coupés en cubes puis, quelques minutes après les champignons coupés en morceaux. Remuer et laisser cuire à feux doux 10 min. 21 minute avant la fin, incorporer le persil, assaisonner.
Hors du feu, ajouter la crème.
Mettre le tout dans un ramequin. Ajouter par dessus les tranches de fromages.
Faire cuire 20 min puis mettre 5 min sous le grill.

- 1 petite courgette
- 1 petit oignon émincé
-2 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cs de persil plat ciselé
- 2 belles tranches de Saint-Netaire bien fait
- 2 cs de crème épaisse
- sel, poivre

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les courgettes coupés en cubes puis, quelques minutes après les champignons coupés en morceaux. Remuer et laisser cuire à feux doux 10 min. 21 minute avant la fin, incorporer le persil, assaisonner.
Hors du feu, ajouter la crème.
Mettre le tout dans un ramequin. Ajouter par dessus les tranches de fromages.
Faire cuire 20 min puis mettre 5 min sous le grill.
A part cette petite recette, plusieurs de mes recettes ont été élu "recette de la semaine" : Caro de Ma cuisine, mes livres et moi pour mes Bouchées aux figues et au Brie de Meaux
Coxinelle pour mes Crevettes thai sur taboulé de chou fleur aux saveurs asiatiques
Laurence de Au Lapin cuisinier pour mes Muffins au potiron, triple noisette au coeur fondant de confit d'échalote...
Coxinelle pour mes Crevettes thai sur taboulé de chou fleur aux saveurs asiatiques
Laurence de Au Lapin cuisinier pour mes Muffins au potiron, triple noisette au coeur fondant de confit d'échalote...

Je ne remets pas les règles... Je vous donne seulement 6 des recettes qui me plaisent beaucoup parmi toutes celles que j'ai repérées !
Les tartelettes Catalanes au Poivron de Manon d’Un zeste de gourmandize
La tatin salée de Payette
La courge sautée à la féta, semoule de couscous de Cathy
La blanquette de veau à la vanille et au lait de coco et sa purée de patate douce de Titia
Le sticky toffee pudding au chocolat de Cakes&co
Le cake framboise, mûre, pavot d’Iza
et voilà... Bonne journée à tous !