750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2008 3 12 /11 /novembre /2008 11:02
Bon, vous le savez, moi et le fromage, surtout fondu, c'est une grande histoire d'amour. Et encore plus avec le Saint-Nectaire, fromage de ma région d'origine... Et bien, cette recette mériterait d'être dans mon livre des fromages que je vous ai présenté récemment...Pour un gratin d'une gourmande égoïste :
- 1 petite courgette
- 1 petit oignon émincé
-2 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cs de persil plat ciselé
- 2 belles tranches de Saint-Netaire bien fait
- 2 cs de crème épaisse
- sel, poivre

Préchauffer le four à 200°
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les courgettes coupés en cubes puis, quelques minutes après les champignons coupés en morceaux. Remuer et laisser cuire à feux doux 10 min. 21 minute avant la fin, incorporer le persil, assaisonner.
Hors du feu, ajouter la crème.
Mettre le tout dans un ramequin. Ajouter par dessus les tranches de fromages.
Faire cuire 20 min puis mettre 5 min sous le grill.
A part cette petite recette, plusieurs de mes recettes ont été élu "recette de la semaine" : Caro de Ma cuisine, mes livres et moi pour mes Bouchées aux figues et au Brie de Meaux
Coxinelle pour mes Crevettes thai sur taboulé de chou fleur aux saveurs asiatiques
Laurence de Au Lapin cuisinier pour mes Muffins au potiron, triple noisette au coeur fondant de confit d'échalote...

Je ne remets pas les règles... Je vous donne seulement 6 des recettes qui me plaisent beaucoup parmi toutes celles que j'ai repérées !

Les tartelettes Catalanes au Poivron de Manon d’Un zeste de gourmandize
La tatin salée de Payette

La courge sautée à la féta, semoule de couscous de Cathy
La blanquette de veau à la vanille et au lait de coco et sa purée de patate douce de Titia

Le sticky toffee pudding au chocolat de Cakes&co
Le cake framboise, mûre, pavot d’Iza

et voilà... Bonne journée à tous !

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Bleu, Saint Nectaire, ...<br /> Aurais-tu des racines auvergnates, par hasard ?
Répondre
T
j'ai un faible pour le st nectaire !! c'est trop bon !
Répondre
C
Ca.....j'adore !!
Répondre
S
J'adore ce genre de petits gratins !! De quoi se réchauffer les soirs d'hiver ! Un prix t'attend sur mon blog si tu veux aller y jeter un oeil !
Répondre
C
Le fromage et moi c'est aussi le grand amour ! Très appétissant. Bises.
Répondre
L
Bonjour Clémence et merci pour ton commentaire sur mon blog - je découvre ton univers et notamment ce gratin qui me tente beaucoup - je vais le tester.Bravo pour toutes tes recettes et leur variété.A bientôt - Lylouanne
Répondre
S
Trop bon ce petit gratin bien parfumé!!!
Répondre
C
Et encore du fromage tu vas me faire mourrir de faim devant ton ordi tellement j'adore ça!!!
Répondre
M
Oh j'adore ton plat (je suis fan de fromage fondu !) Bonne soirée !
Répondre
N
Pour un repas de soir je ne dis pas non et en plus riche en légume c'est very healhty
Répondre
L
j'adore le fromage et là, ça me tente bien, c'est trop bien ce que tu fais ( comme le magnifique cake en dessous là, aux framboises....miam)
Répondre
V
Nous avons donc donc la même histoire d'amour...D'ailleurs, je suis arrivée là, attirée par la bonne odeur de fromage! Et oui, même avant le p'tit déj', ta recette me fait de l'oeil!!!!!Bises
Répondre
C
Terrible ce petit gratin...et c'est fondant...ça doit vraiment être un régal!!!!
Répondre
V
Depuis mes vacances dans le Cantal, j'ai toujours ce fromage dans mon congélateur!
Répondre
C
Manifestement, je ne suis pas la seule à me régaler de fromage fondu, si onctueux, si gourmand...Ta photo est splendide de gourmandise.
Répondre
P
Partout où il y a du fromage et des légumes en plus, je fonds!
Répondre
M
merchi beaucoupppppp
Répondre
C
C'est vrai qu'après les bouchées au brie et la tarte à la tomme, on peut dire que tu sais comment cuisiner le fromage ;-)
Répondre
G
il est sympa ton petit gratin... et félicitations pour tes recettes...gingembre
Répondre
S
Bonsoir!merci beaucoup d'avoir élu une de mes recettes. je m occupe de choisir mes recettes préférées sur un prochain billetiza:)
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com