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15 novembre 2008 6 15 /11 /novembre /2008 10:40
Voilà un petit acompagnement délicieux, qui allie des saveurs épicées, du fondant du chou fleur et du croquant des amandes...

Certes la photo n'est pas terrible mais c'est vraiment très bon et ça change du chou fleur à la béchamel...

Pour 4

1 chou fleur

20 cl de crème épaisse (légère pour moi)

1 cs d'épices tandoori

4 cs d'amandes concassées

Faire cuire le chou fleur 8 min à la cocotte après chuchotement.

Faire griller à sec les amandes.

Couper le chou en bouquets.

Faire chauffer à feu douxdans une casserole la crème, les épices et un peu de sel.

Ajouter les chou fleur et laisser mijoter quelques minutes.

Servir, parsemé d'amandes.

Pour accompagner des filets de poulet, tout simplement, un régal !

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commentaires

M
Bonjour ! Où peut-on trouver des épices tandoori...? Y en a-t-il au supermarché ?<br /> Merci !
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A
je viens d'essayer cette recette (enfin hier soir), c'est bien bon et surtout ça change! merci pour la recette..biz
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B
Une bien belle façon de cuisiner le chou-fleur. Merci.
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A
Original très même, c'est sympabonne soirée.
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J
Ca doit être top, je ne sais jamais comment cuisiner le chou-fleur, et j'aime bien le valoriser avec des épices plutôt que de le cantonner dans le rustique. Je note ta recette!
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C
Oh celle-ci aussi me plait beaucoup...
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E
Tiens j'étais passée à côté de cette recette... En tout cas, pour moi qui ai envie de chou-fleur en ce moment, elle me semble être un régal !
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M
Ta façon de cuisiner le chou-fleur me plait beaucoup. Ca change vraiment et les épices mettent un peu de couleurs et d'exotisme à notre automne bien froid. Un accompagnement remonte-moral!
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E
J'aime bcp ce genre de voyage pr les papilles!
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L
L'association chou-fleur et amandes, bonne idée, j'aime beaucoup.
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V
J'adore le chou flou et je pense que je ne resisterais pas bien logtemps devant ton petit plat
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E
Encore une façon originale d'accomoder le chou fleur et ça me plait bien.
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S
Super sympa et originale cette recette, j'aime beaucoup l'idée et je note, merci ;)
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V
Très bonne idée! J'aime beaucoup ce légume et je le cuisine toujours de la même manière ou presque. Merci pour la recette.Bon dimanche!Bises
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M
Ah, j'aime beaucoup les recettes de chou fleur !Bises, bon dimanche !
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A
Tu as toujours l'art et la maniére de nous faire voyager avec tes créations culinaire ...
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G
Dommage, mais trop tard : mon chou fleur est déjà passé à la casserole !
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P
excellente idée!!merci!!
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M
Très belle idée!
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M
très bonne idée cette association tandoori amandes et chou-fleur , a tester
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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