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15 novembre 2008 6 15 /11 /novembre /2008 10:40
Voilà un petit acompagnement délicieux, qui allie des saveurs épicées, du fondant du chou fleur et du croquant des amandes...

Certes la photo n'est pas terrible mais c'est vraiment très bon et ça change du chou fleur à la béchamel...

Pour 4

1 chou fleur

20 cl de crème épaisse (légère pour moi)

1 cs d'épices tandoori

4 cs d'amandes concassées

Faire cuire le chou fleur 8 min à la cocotte après chuchotement.

Faire griller à sec les amandes.

Couper le chou en bouquets.

Faire chauffer à feu douxdans une casserole la crème, les épices et un peu de sel.

Ajouter les chou fleur et laisser mijoter quelques minutes.

Servir, parsemé d'amandes.

Pour accompagner des filets de poulet, tout simplement, un régal !

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

marion 13/08/2013 15:01

Bonjour ! Où peut-on trouver des épices tandoori...? Y en a-t-il au supermarché ?
Merci !

Amal 14/01/2009 08:56

je viens d'essayer cette recette (enfin hier soir), c'est bien bon et surtout ça change! merci pour la recette..biz

babouchka 22/11/2008 07:11

Une bien belle façon de cuisiner le chou-fleur. Merci.

anna82 19/11/2008 18:45

Original très même, c'est sympabonne soirée.

jo_L 19/11/2008 04:22

Ca doit être top, je ne sais jamais comment cuisiner le chou-fleur, et j'aime bien le valoriser avec des épices plutôt que de le cantonner dans le rustique. Je note ta recette!

Céline 17/11/2008 11:13

Oh celle-ci aussi me plait beaucoup...

Elo 17/11/2008 07:41

Tiens j'étais passée à côté de cette recette... En tout cas, pour moi qui ai envie de chou-fleur en ce moment, elle me semble être un régal !

Marjolaine 16/11/2008 23:53

Ta façon de cuisiner le chou-fleur me plait beaucoup. Ca change vraiment et les épices mettent un peu de couleurs et d'exotisme à notre automne bien froid. Un accompagnement remonte-moral!

Eliz 16/11/2008 21:22

J'aime bcp ce genre de voyage pr les papilles!

Les 2 Myrtilles 16/11/2008 20:24

L'association chou-fleur et amandes, bonne idée, j'aime beaucoup.

vestaromy 16/11/2008 16:20

J'adore le chou flou et je pense que je ne resisterais pas bien logtemps devant ton petit plat

Eol 16/11/2008 15:52

Encore une façon originale d'accomoder le chou fleur et ça me plait bien.

sève 16/11/2008 14:12

Super sympa et originale cette recette, j'aime beaucoup l'idée et je note, merci ;)

Virginie 16/11/2008 09:48

Très bonne idée! J'aime beaucoup ce légume et je le cuisine toujours de la même manière ou presque. Merci pour la recette.Bon dimanche!Bises

MaryAthenes 16/11/2008 08:00

Ah, j'aime beaucoup les recettes de chou fleur !Bises, bon dimanche !

Alice 15/11/2008 23:37

Tu as toujours l'art et la maniére de nous faire voyager avec tes créations culinaire ...

Gredine 15/11/2008 22:38

Dommage, mais trop tard : mon chou fleur est déjà passé à la casserole !

plaisir des sens 15/11/2008 22:16

excellente idée!!merci!!

mayacook 15/11/2008 21:24

Très belle idée!

mounet 15/11/2008 20:54

très bonne idée cette association tandoori amandes et chou-fleur , a tester

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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