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26 novembre 2008 3 26 /11 /novembre /2008 11:10
On reste encore sur le potiron mais avec une tout autre façon de le cuisiner qui m'a enchantée ! Plus de potiron mixé mais coupé en morceaux et sauté à la poêle. Et bien, c'est une révélation... Je pense que je le préfère préparé ainsi. En plus avec ls épices, l'harissa, la féta et les amandes, le tout se marie très très bien ! J'ai piqué la recette sur Le blog de Lacath. J'ai juste ajouté de la coriandre fraîche et je l'ai mangé tel quel pour accompagner un filet de poulet....

Pour 4 personnes
1 csoupe huile olive

1 ccafé cumin si possible entier et écrasé au pilon

ccafé graines de coriandre en poudre (je n'en avais pas en grains)

1 petit kilo de potiron

1 cc d' harissa

100g féta

1 poignée d'amandes effilées

sel, poivre

4 cs coriandre ciselée

Peler le potiron, et le couper en dés de la taille d'une bouchée.

En même temps, torréfier à sec dans une poêle les amandes effilées.

.Dans une sauteuse anti ashésive, mettre à chauffer l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, y jeter les épices et les faire sauter environ 1 minute

.Ajouter les dés de courge, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, la courge doit s'attendrir.

Ôter le couvercle, ajouter la harissa, mélanger. Augmenté le feu et laisser dorer.

Hors du feu, ajouter la féta émiettée grossièrement la coriandre et les amandes ( en garder un peu des trois pour la déco), mélanger.

Servir et surtout déguster !

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

Easy kitchen 30/11/2008 17:05

super idée. j'ai vu récemment une émission de jamie oliver où il faisait confit des cubes de potiron avec des oignons rouges et ça avait l'air aussi terrible que ton plat

Titia 29/11/2008 21:53

Je n'aurais pas eu l'idée de préparer le potiron ainsi, belle recette !

oum koulthoum 27/11/2008 09:14

plein de bonnes saveurs.

sandrine 27/11/2008 08:35

Super originale....J-2 !!!!!Je t'embrasse

mayacook 27/11/2008 08:12

chouette j'ai tout...à faire très vite donc!

René 27/11/2008 07:10

belle recette de saison ; pour ma part je lui préfère le potimaron , il reste plus ferme à la cuisson.

Cricolie et Nina 26/11/2008 23:40

Quelle belle recette... j'ai utilisé tout mon potiron pour cette année mais me la garde de côté pour l'année prochaine. La féta et les amandes avec... c'est parfait!

marion 26/11/2008 23:20

J'adore ton aventure autour du potiron. Tu me donnes des idées, j'ai une courge qui s'ennuie sur le balcon :)

hanaé 26/11/2008 23:11

ouiiiiii encore une belle recette potironnesque !!!

Elo 26/11/2008 21:23

Avec ce côté bien épicé, ce petit plat doit être délicieux ! Et, en plus, c'est très joli !

Catoche 26/11/2008 20:58

Très joli à l'oeil toutes ces couleurs.

lacath 26/11/2008 20:31

Merci d'être venue me dire que tu avais fait cette recette et que tu l'avais aimée, c'est vraiment super gentil, et merci aussi pour le clin d'oeil!Bone soirée!bisesCath

laurence 26/11/2008 19:01

Vu toutes tes recettes délicieuses au potiron, demain sur le marché, il va me falloir une brouette pour ramener 3 ou 4 kgs de potiron ;-)

Les recettes de Céci 26/11/2008 18:45

hummmmm, quel régal....écoute tu apportes le plat et j'apporte le dessert....gros bisous et bonne soirée

Géraldine 26/11/2008 18:08

un plat qui me plait énormément!

cannelle68540 26/11/2008 17:50

ça ne peut qu'etre bon tout ça, une autre vision du potiron grâce à toi! merci

didoumiam 26/11/2008 17:47

j'adore le potimarron et comme ça il me plaît beaucoup! et avec les amande ça doit être super!

michette 26/11/2008 17:11

Bonne idée avec la feta !bises

domi 26/11/2008 16:58

c la fête au potiron par ici !!ce plat à l'air très succulentbizzz

Clémence 26/11/2008 15:50

le potiron est une incroyable source d'inspiration, et dire que j'étais restée longtemps sur l'horrible soupe que l'on me forçait à ingurgiter lorsque j'étais petite.

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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