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15 décembre 2008 1 15 /12 /décembre /2008 10:47
Et non, plus d'aubergines sur les étals mais cette recette je l'ai faite il y a un mois. Mais comme j'en avais fait en grande quantité, j'en avais congelé. Hier soir, j'e ai donc remangé mais je me suis rendu compte que je n'avais pas posté la recette. elle est pourtant délicieuse ! Je me suis grandement inspiré du blog Mon cabanon...

3 aubergines
1 gros oignon
1/2 cc de gingembre en poudre
2 gousses d'ail hachée
1/2càc de cumin en poudre
1/2càc de de curcuma
1/2càc de cardamome
400ml de lait de coco
1/2 bouquet de coriandre
3càs d'huile de tournesol
1càs de concentré de tomate

Couper les aubergines en dés. Les faire précuire à la vapeur
Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement.
Dans une sauteuse, faire dorer quelques minutes l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin, le curcuma et la cardamome dans la moitié de l'huile.
Mixer le tout dans le blender avec le lait de coco et le concentré de tomate.

Ajouter dans la sauteuse le reste de l'huile et y faire dorer les aubergines.
Saler et verser la sauce dessus.
Faire cuire au moins 30 minutes à feux doux jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Servir avec de la coriandre ciselée
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commentaires

B
J'adore la cuisine indienne, je note cette recette tout simple.
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W
je n'aurai pas pensé à associer noix de coco-cardamone et aubergines mais ca doit etre bien bon en voyant ce petit plat
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P
Bravo bravo!
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M
hum j'adore le poulet korma je pourrais m'en gaver jusqu'à épuisement - hum - dis comme ça c'est pas très élégant mais j'en raffole tellement!
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A
J'adore les aubergines et les plats &picés... IL faut donc que je teste ton korma!
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P
J'adore ce genre de mélange onctueux et savoureux!!!
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P
J'adore ce genre de mélange onctueux et savoureux!!!
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C
Oula :) je garde en mémoire dans les favoris pour quand ce sera la saison des aubergines:) c'est un légume que j'adore:)Bisous :) bonne journée:)
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L
HUIMMMMMMMMM!toutes ses épices je ne peut que aimer!!bises
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C
rien que de lire la liste des ingrédients, je trouve cette recette très goûtue.... Hummm
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C
Sympa ta recette pour le fan d'aubergine que je suis !
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L
hummmm...un vrai régal...tu leur donnes vie à tous ces légumes...bisous et bonne soirée
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L
Comme dit Ciorane, les aubergines ne doivent pas s'ennuyer avec toutes ces épices... pour notre plus grande joie.
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T
Je suis cliente ! L'aubergine convient bien à la cuisine indienne, je trouve...HS le limequat est un croisement entre lime (citron vert) et kumquat, je l'ajoute sur le billet...
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M
aubergines et lait de coco uuuum je n'ai pas encore mangé et ça me donne bien faim!!
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D
huumm ça à l'air délicieux!! avec tous ces ingrédients on doit se régaler!
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C
encore une super recette de légumes aux épices....J'en raffole et en encore plus en voyant ta photo!!!!
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G
il va falloir attendre la bonne saison pour faire ce plat qui est bien tentant
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D
Avec les épices, tes aubergines sont bien relevées. Un plat bien savoureux.Bon lundi, Doria
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C
Eh bien, on ne peut pas dire que les aubergines s'ennuient chez toi. Avec tous ces parfums, ces saveurs d'ailleurs, ce devait être un délice digne des mille et une nuits !
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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