15 décembre 2008
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Et non, plus d'aubergines sur les étals mais cette recette je l'ai faite il y a un mois. Mais comme j'en avais fait en grande quantité, j'en avais congelé. Hier soir, j'e ai donc remangé mais je me suis rendu compte que je n'avais pas posté la recette. elle est pourtant délicieuse ! Je me suis grandement inspiré du blog Mon cabanon...

3 aubergines
1 gros oignon
1/2 cc de gingembre en poudre
2 gousses d'ail hachée
1/2càc de cumin en poudre
1/2càc de de curcuma
1/2càc de cardamome
400ml de lait de coco
1/2 bouquet de coriandre
3càs d'huile de tournesol
1càs de concentré de tomate
Couper les aubergines en dés. Les faire précuire à la vapeur
Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement.
Dans une sauteuse, faire dorer quelques minutes l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin, le curcuma et la cardamome dans la moitié de l'huile.
Mixer le tout dans le blender avec le lait de coco et le concentré de tomate.
Ajouter dans la sauteuse le reste de l'huile et y faire dorer les aubergines.
Saler et verser la sauce dessus.
Faire cuire au moins 30 minutes à feux doux jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Servir avec de la coriandre ciselée

3 aubergines
1 gros oignon
1/2 cc de gingembre en poudre
2 gousses d'ail hachée
1/2càc de cumin en poudre
1/2càc de de curcuma
1/2càc de cardamome
400ml de lait de coco
1/2 bouquet de coriandre
3càs d'huile de tournesol
1càs de concentré de tomate
Couper les aubergines en dés. Les faire précuire à la vapeur
Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement.
Dans une sauteuse, faire dorer quelques minutes l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin, le curcuma et la cardamome dans la moitié de l'huile.
Mixer le tout dans le blender avec le lait de coco et le concentré de tomate.
Ajouter dans la sauteuse le reste de l'huile et y faire dorer les aubergines.
Saler et verser la sauce dessus.
Faire cuire au moins 30 minutes à feux doux jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Servir avec de la coriandre ciselée