750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2018 5 23 /02 /février /2018 07:57

L'agneau est une viande que j'aime beaucoup mais que je cuisine rarement. Comme il y avait un belle promo, j'en ai acheté plus d1kg, ce qui m'a permis de faire deux recettes.
Voici donc la première ! J'ai utilisé une recette trouvée chez Péché de gourmandise.

J'ai enlevé certaines choses et mis un peu plus de lait de coco. Cela fait un plat réconfortant et bien parfumé.
 

Curry d'agneau et piquillos inspiré de Jean-François Piège

Les ingrédients pour 4/5 personnes

Pour le riz pilaf :
1 oignon blanc
200 g de riz basmati
400 g d'eau
Huile d'olive
1 brindille de thym
Sel

Sauté d'agneau :
8 piquillos ou poivrons en boîte
2 cives
1/4 de botte de persil
1/4 de botte de coriandre
20 g de gingembre
500 g de gigot d'agneau cru
3 cc de curry de Madras
4 cs d'huile d'olive
30 amandes entières
30/40 raisins blonds
15 cl de lait de coco non sucré
1 citron vert bio ou non traité si possible
Sel et poivre du moulin

 

Pour le riz pilaf :

Éplucher et hacher l'oignon. Hacher le gingembre épluché. Faire suer le tout sans coloration dans un filet d'huile d'olive et ajouter le riz. Le faire suer avec la brindille de thym en remuant. Quand les grains de riz deviennent transparents verser l'eau, saler et porter à ébullition. Cuire à feu doux 10 min
Pour le sauté d'agneau :

Couper les piquillos en lanières. Éplucher et tailler en biseau les cébettes. Effeuiller et laver persil et coriandre.
Découper l'agneau en cubes et les assaisonner avec le sel, le poivre et la moitié du curry. Faire chauffer une grande poêle avec 2 cs d'huile d'olive et saisir la viande de chaque côté. Réserver la viande en gardant le gras de cuisson.

Faire colorer dans la même poêle les lanières de piquillos, les amandes et ajouter au dernier moment les raisins. Réserver avec la viande. Enlever la graisse de la poêle et essuyer celle-ci avec un papier absorbant. Verser les 2 cs d'huile restantes et le riz. Quand il est chaud mettre le lait de coco et mélanger avec une spatule. Ajouter la garniture amandes, raisins et piquillos et les cubes de viande. Assaisonner avec le reste de curry, le zeste de citron vert et la cive. Bien mélanger.
Au dernier moment arroser de quelques gouttes de citron vert et ajouter la coriandre et le persil.  

Curry d'agneau et piquillos inspiré de Jean-François Piège
Partager cet article
Repost0

commentaires

Chirurgie esthetique 04/02/2019 09:47

Idéal pour une famille nombreuse !

agence circuit vietnam cambodge 02/03/2018 05:19

J'adore ce plat beau et savoureux

ManueB 23/02/2018 11:45

pareil c'est une viande que je cuisine pas souvent !
ton plat est délicieusement parfumé, miamm

manue :)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com