Ma mère a un très beau pied de sauge dans son jardin. Je lui en ai pris une partie pour la planter dans mon jardin : elle est en train de prendre :)
Voici donc une recette avec cette herbe que j'affectionne particulièrement.
2 filets de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
400 g de pâtes (vermicelloni pour moi)
20 cl de crème
10 cl de vin blanc
10 feuilles de sauge
1 citron non traité
piment d'Espelette
parmesan en bloc
sel, poivre
3 courgettes
Eplucher et émincer l'oignon. Hacher l'ail.
Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il s'attendrisse. Ajouter le poulet coupé en bouchées et l'ail dégermé et haché et poursuivre la cuisson quelques minutes afin de dorer les morceaux.
Verser le vin blanc et la sauge ciselée. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Incorporer la crème et les zeste de citron. Assaisonner.
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile.
Pendant la préparation de la sauce, cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter et incorporer les pâtes à la sauce ainsi que les courgettes. Bien mélanger.
Servir avec des copeaux de parmesan.