Les plats de pâtes, ça plaît toujours à la maison... Pour moi, c'est rapide à faire et variable à l'infini et, pour mon chéri, c'est toujours un régal. Ici, les jus et zestes de citrons vert et jaune apportent beaucoup de fraîcheur.
200 g de spaghetti
2 belles tranches de saumon fumé
1 citron vert et 1 citron jaune non traités
1 oignon
1 petite poignée de cacahuètes non salées.
coriandre
mincer l'oignon épluché. Le faire cuire dans une poêle jusqu'à le rendre bien moelleux.
Hacher très grossièrement le saumon. Zester et presser les citrons.
Cuire les pâtes très al dente dans une grande cocotte d'eau bouillante salée. Vers la fin de la cuisson, remettre la poêle sur le feu. Ajouter une petite louche d'eau de cuisson, la moitié des jus de citron et les pâtes égouttées. Bien mélanger afin que la sauce enrobe les pâtes.
Incorporer le saumon, la moitié des zestes, la coriandre et les cacahuètes hachées.
Servir bien chaud.