Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2017 1 20 /02 /février /2017 07:09

Ça y est, j'ai à nouveau la possibilité de vraiment cuisiner et j'en profite pleinement !  J'ai une grande cuisine et c'est bien agréable d'y cuisiner ! Voici un gratin fait un jour de grand froid. Mon chéri avait pris son après-midi et je l'ai accueilli avec ce gratin : je peux vous dire qu'il était ravi !

Gratin de poireaux et pommes de terre comme une tartiflette

500 g de poireaux surgelés

Une dizaine de pommes de terre moyennes

1/2 reblochon

100 g de lardons

10 cl de crème fluide légère

sel viking (il est fumé, j'adore)

poivre

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau froide, ajouter du gros sel et cuire 5 min à partir de l'ébullition.

Faire revenir les lardons à sec dans une poêle. Réserver sur du papier absorbant. Dans cette même poêle, cuire les poireaux jusqu'à ce qu'il soit bien tendres. Saler.
Assaisonner la crème..
Couper le fromage en tranches.

Dans un plat à gratin, déposer la moitié des poireaux, la moitié des lardons et recouvrir de pommes de terre. Verser le reste de lardons, de poireaux et recouvrir de crème.

Déposer sur le dessus les tranches de reblochon et cuire à 180° pendant 30 min. Servir bien chaud.

Gratin de poireaux et pommes de terre comme une tartiflette

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

Val 27/02/2017 08:28

Mon diner de samedi : j'ai juste remplacé le reblochon par du fromage de brebis et pris des poireaux frais, trop miam !! nous nous sommes régalés.
Merci pour le partage
bizzs
Val

Pupuce 22/02/2017 17:18

comme ce plat m'aurai plu!!!!

Michelle 20/02/2017 17:25

un gratin de saison, bien gratiné, bien doré. bonne journée

ManueB 20/02/2017 17:22

il donne envie ce gratin maimm

manue :)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com