Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de faire un atelier autour des mini-panettones salés créés par Motta à l'Atelier 750g.
Les blogueurs étaient répartis en 4 équipes et chacun avait un panier différent et devait faire 3 recettes festives autour de ces mini-panettones.
J'étais dans l'équipe de Nadia en compagnie de Myriam et Carole.
Nous avions un panier composé de saumon fumé, cream cheese, concombre, foie gras, magret de canard. Il y avait aussi une épicerie commune pour compléter le panier.
Nous avons réalisé, lors de cette soirée, des mini-sapins, des sandwichs cake saumon/ concombre et des pains perdus passion, foie gras et magret.
Pour 2 pannetones coupés en 5 tranches
2 fruits de la passion + 1 pour la décor
2 oeufs
2 cs crème fraiche
canard fumé en tranche
foie gras (bloc)
beurre
Couper les panettones en 5 tranches.
Fouetter les oeufs et la crème. Incorporer les deux fruits de la passion. Assaisonner.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
Passer les tranches de panettone dans l'appareil à pain perdu et les faire cuire quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Étaler un peu de foie gras sur chaque tranche et disposer les tranches de magret sur les tartines.
Déguster immédiatement.
D'autres très belles recettes ont été réalisées !