Il fait froid et les soupes figurent donc au menu de pratiquement tous nos repas. Pour ne pas se lasser, il faut varier. En voici une qui nous a bien plu. Elle est très roborative, elle peut donc parfaitement être servie en plat avec une petite salade de crudités, par exemple.
150 g de lentilles corail
2 carottes
1 tomate
1 pomme de terre
le jus d'un demi-citron
1 bouquet de coriandre
2 gros oignons
2 gousses d'ail
bouillon de volaille
2 cs d'huile d'olive
1 cc de cumin
1 cc de paprika
cumin en grains
Peler et hacher les oignons et l'ail dégermé. Peler, rincer la pomme de terre et les carottes et les couper en cubes. Ébouillanter la tomate, la peler, l'épépiner et la hacher.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter les oignons et l'ail. Faire cuire pendant 3 mn en mélangeant bien. Incorporer les carottes et la pomme de terre, la tomate, les épices. Assaisonner et verser 1l de bouillon de volaille. Faire bouillir.
Ajouter les lentilles et faire mijoter 30 min.
Mixer avec le jus de citron et une partie de la coriandre fraîche. Servir avec le reste de coriandre ciselée.