Voici une autre petite salade trouvée dans un magasine Saveurs. Je l'ai beaucoup aimée et ça n'a rien d'étonnant vu les parfums : coco, coriandre, citron vert. À la place des blancs de poulet, j'ai utilisé de la chair de cuisses de poulet qui est ultra tendre... J'ai utilisé un mélange quinoa/boulgour : j'aime beaucoup car c'est croquant et moelleux à la fois...
200 g de quinoa et boulgour
5 hauts de cuisses de poulet
1/2 concombre
2 citrons verts
10 cl de lait de coco
2 échalotes
1 cs d'huile d'olive
bouillon de volaille
1 bouquet de coriandre
sel, poivre
1 petit piment oiseau
Porter le bouillon de volaille à ébullition et cuire le quinoa/boulgour. Égoutter et laisser refroidir.
Désosser les hauts de cuisses, enlever la peau et les couper en morceaux. Les faire cuire dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver. Couper le concombre en fines lamelles, ciseler la coriandre. Ciseler les échalotes
Épépiner le piment et le couper très finement. L'ajouter à la sauce.
Presser les citrons et mélanger le jus avec le lait de coco.
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.