Voici une salade trouvée dans un ancien Cuisine actuelle, toujours pour vider mon stock ! Elle nous a bien plu avec les câpres et le citron confit qui relèvent le tout.
3 poivrons rouges
1 poivron orange
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 citron confit
1 grosse cs de câpres
1 cc de miel
3 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre.
sel, poivre
Couper les poivrons en 2 et les épépiner. Les déposer sur une plaque de cuisson et les cuire 25 min à 180°. Les mettre dans un plat hermétique 3 à 4 min pour les éplucher plus facilement. Éplucher.
Émincer l'oignon, hacher l'ail et le citron confit. Couper les poivrons en lanières. Mélanger le tout et ajouter les câpres.
Mélanger l'huile, le miel, le vinaigre. Verser sur la salade et assaisonner. Réserver au frais au moins 2h.