Voici un petit plat simple et express, parfait pour les gamelles du midi ou lorsqu'on a la flemme de cuisiner le soir. Je fais de la sauce tomate en grande quantité et je la congèle en pots : ainsi, j'en ai toujours sous la main !
350 g de riz
1 oignon
1 gousse d'ail
2 petites courgettes
1 poivron
3 steaks hachés
1 gros pot de sauce tomate
basilic
piment d'Espelette, sel
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
Ciseler l'oignon. Éplucher l'ail et le dégermer. Le hacher.
Couper les courgettes en brunoise. Faire de même avec les poivrons épépinés et épluchés.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Dès que les oignons sont tendres, ajouter les courgettes et le poivron, poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter le boeuf émietté, colorer.
Verser la sauce tomate. Finir la cuisson 5 min. Incorporer le riz, bien mélanger. Assaisonner et ajouter le basilic ciselé. Servir bien chaud.