Une recette déjà réalisée 2 fois : c'est vous dire si elle nous plaît ! J'avais reçu un paquet de lentilles cuisinées Tipiak et ce fut l'occasion de les tester. Ces lentilles sont précuites et déjà assaisonnées. Je pense que c'est pratique lorsqu'on n'a pas de temps et qu'on ne les sert qu'en accompagnement mais je continuerai à utiliser des lentilles natures car j'aime mettre mon propre assaisonnement selon l'utilisation que j'en fais !
1 sachet de lentilles cuisinées Tipiak (ou 120 g de lentilles)
1/3 de chorizo
1 steak haché
1 poivron rouge
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
1 petit boîte de maïs
1 boîte moyenne de concassée de tomates
Cuire les lentilles
Éplucher le poivron, l'épépiner et le couper en dés.
Éplucher l'oignon et le ciseler. Hacher l'ail épluché et dégermé.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter le poivron et le chorizo épluché et coupé en dés. Poursuivre la cuisson 5 min. Incorporer le steak haché émietté, le maïs et la concassée de tomates. Poursuivre la cuisson 2 min. Verser les lentilles dedans, mélanger et déguster bien chaud, seul ou accompagné de riz.