Il y a quelques semaines, je suis allée découvrir l'Atelier éphémère Charal qui fêtait ses 30 ans. Ce fut une très chouette soirée parsemée d'ateliers avec des bouchers et des cuisiniers qui nous expliquaient plein de choses. J'ai appris à assaisonner la viande, à bien la cuire, à voir les différences gustatives entre différents morceaux et nous avons pu goûter en avant-première des futurs produits Charal ! J'ai beaucoup aimé le bœuf séché et le steak fait avec de la basse-côte. Nous avons pu repartir avec 2 steaks et je me suis empressée de les cuisiner.
Pour donner du goût à ce burger, j'y ai mis du pesto, des tomates confites, des copeaux de parmesan en plus des classiques tranches de tomates et rondelles d'oignons.
2 pains burger au pavot
1 tomate
1/2 oignon rouge
1 pot de pesto
2 steaks de basse-côte
4 tomates confites
Parmesan en copeaux
Faire chauffer le pain au four chaud quelques minutes.
Cuire les steaks selon vos goûts ; assaisonner un côté et le mettre dans la poêle de ce côté. Dès que vous souhaitez le retourner, assaisonner et retourner.
Couper la tomate et l'oignon en rondelles et les tomates confites en dés.
Tartiner le pain de dessous de pesto, déposer des rondelles d'oignons, le steak, les rondelles de tomates, les dés de tomates confites et des copeaux de parmesan. Terminer par le chapeau de pain et déguster !