Voici une petite crêpe improvisée qui nous a bien plu... Quand on fait des crêpes, je fais la pâte en grande quantité, mon chéri les cuit, je les garnis et on les mange ensemble : une vraie activité de couple ;)
Base de la pâte à crêpe (salée ou sucrée) pour une quinzaine
225 g de farine
3 oeufs
500 ml de lait demi-écrémé
½ cc de sel fin
1 cs de sucre
2 cs de rhum
30 g de beurre fondu
huile d'arachide pour la cuisson
Verser les oeufs dans le bol du mixeur puis ajouter le sel, le sucre et commencer à mixer. Verser le lait et enfin la farine. Mixer par à-coups pour obtenir une pâte fluide et homogène. Ajouter le beurre et l'alcool. Laisser reposer au moins une heure.
Cuire les crêpes
Garniture :
4 crêpes
1 petit pot de tapenade
4 tranches de jambon cuit à la broche
1 grosse boîte de champignons (ou champignons frais)
Gruyère râpé
Déposer une crêpe dans la poêle, étaler la tapenade. Déposer le jambon effiloché et des lamelles de champignons cuites. Parsemer de gruyère. Couvrir et laisser fondre.
Déguster bien chaud