J'ai découvert il y a peu les Céréales de campagne de chez Tipiak. Elles se composent de blé, de riz et de sarrasin. J'ai vraiment aimé la différence des textures dans cette préparation... La sauce de poivron crémée apporte beaucoup de rondeur et les merguez du peps !
Pour le coulis
3 poivrons rouges
5 cl d'huile d'olive
deux gousses d'ail
1 cc d'herbes de Provence
2 dl de crème liquide légère
1dl bouillon de légumes
piment de Cayenne
Préparer les poivrons : les éplucher, les épépiner et tailler en morceaux réguliers.
Les faire "tomber" à feu doux dans un peu d'huile d'olive avec l'ail et les herbes
Mouiller avec le bouillon.
Laisser réduire un peu puis passer au mixer.
Reverser dans la casserole et ajouter le piment
Crémer et reporter à ébullition.
Rectifier l'assaisonnement.
Pour le reste du plat :
2 belles courgettes
3 merguez
1 sachet de céréales de Campagne
Laver les courgettes, éplucher une bande sur deux et les couper en rondelles. Cuire dans une poêle huilée et laisser les courgettes s'attendrir.
Couper les merguez en bouchées et les cuire dans une poêle à sec.
Cuire les céréales en suivant les instructions sur le paquet.
Rassembler le tout et déguster !