J'aime beaucoup les roulés de poulet : ça permet une jolie présentation ( et ça impressionne !) et ça donne une viande très moelleuse... Voici une version aux saveurs du sud.
4 gros filets de poulet
1 petit pot de tapenade
8 tomates confites
8 feuilles de basilic
film plastique résistant à la cuisson
Ouvrir les filets de poulet en portefeuille. Recouvrir d'une grande feuille de film plastique et aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Retourner les filets aplatis sur la feuille de film.
Tartiner de tapenade et faire une ligne de dés de tomates confites et 2 feuilles de basilic.
Rouler les filets bien serrés dans le film pour former un boudin. Faire des nœuds à chaque extrémité. Doubler le film plastique afin d'éviter que de l'eau ne pénètre.
Plonger dans une grande casserole d'eau bouillante placée hors du feu. Couvrir et laisser dedans 25 min.
Je l'ai servi avec du risotto aux champignons...