Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 06:42

Voici une entrée chaude avec laquelle nous sous sommes régalés. Je l'ai faite avec du Camembert de Normandie AOP. Les poireaux vont très bien avec le fromage et le jambon apporte du caractère à l'ensemble.

Corolles de crêpe, fondue de poireaux, camembert et jambon de Bayonne

4 blancs de poireaux

5 cl de crème

2 tranches de jambon cru

1 camembert AOP

4 crêpes maison

Bien laver les poireaux. Les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile à la poêle. Assaisonner, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min. Ajouter la crème et réserver.
Émincer le jambon, couper le fromage en tranches puis en dés. Incorporer la moitié du fromage aux poireaux.

Déposer une crêpe dans un ramequin. Verser des poireaux, ajouter le jambon et, à nouveau, quelques dés de fromage. Faire de même avec les 3 autres crêpes.
Mettre au four 10 min à 180°. Servir chaud.

Corolles de crêpe, fondue de poireaux, camembert et jambon de Bayonne

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Prince de Bretagne 28/01/2016 19:12

Très belle tentative, vos corolles sont superbes ! Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com