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2 décembre 2015 3 02 /12 /décembre /2015 13:06

Voici la première recette faite lors du salon du blog 2015 en binôme avec Pupuce. Nous voulions réaliser une recette sucrée et une recette salée autour d'un produit et nous avons choisi l'ananas.

Nous avions notre démo à l'abbaye le samedi matin. Nous sommes donc arrivées à Soissons à 8h45. Une vingtaine de personnes ont suivi la réalisation de nos recettes et, d'après les commentaires, elles ont beaucoup plu ! Vous trouverez la deuxième recette (ananas poêlé aux miel et épices) chez Pupuce.

copyright Sylvain BERTRAND

copyright Sylvain BERTRAND

Pour le poulet, pour 2 personnes :

2 filets de poulet

6 tranches fines de lard

1 tranche d'ananas frais

1 cc de raisins de Corinthe

6 noix de macadamia (ou de cajou)

Couper les filets de poulet en portefeuille. Mettre un film plastique dessus et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

Déposer sur 2 grandes feuilles de film plastique (résistant à la cuisson) 3 tranches de lard. Déposer les filets de poulet dessus, assaisonner légèrement.

Couper la tranche d'ananas en petits dés. Déposer des dés d'ananas sur le 1er tiers des filets de poulet. Parsemer de raisins de Corinthe et de noix de macadamia concassées.

Rouler les filets de poulet très serrés et rouler dans le film alimentaire afin que ce soit hermétique. Faire des nœuds sur les côtés. Doubler la feuille de film plastique.

Faire pocher 20 min dans de l'eau bouillante : faire bouillir de l'eau, mettre les roulés, enlever du feu, couvrir et attendre 20 min.

Enlever le film plastique et faire revenir dans une poêle à sec afin de colorer le lard.

Couper en tranches épaisses

Roulé de poulet à l'ananas et au lard, riz épicé au jus d'ananas, souvenir du salon du blog culinaire

Pour le riz :

1 verre de riz basmati

1 verre de jus d'ananas frais (à la centrifugeuse)

1 verre d'eau

1 petit oignon

1/2 cc d'épices à tajine

ananas en dés, noix de macadamia concassées

Ciseler l'oignon.

Le faire revenir dans une casserole. Ajouter le riz, bien mélanger. Verser les liquides, les épices et assaisonner. Laisser cuire environ 15 min jusqu'à absorption du liquide. Ajouter les dés d'ananas et les noix de macadamia.

Roulé de poulet à l'ananas et au lard, riz épicé au jus d'ananas, souvenir du salon du blog culinaire

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Ustensiles de cuisine 04/12/2015 10:04

Très belle assiette :) La photo donne vraiment envie.

Merci pour cette magnifique recette,

domicuisine 03/12/2015 00:24

j'aurais aimé y goûter ça m'a l'air succulent ;-)
bizzz

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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