Voici la première recette faite lors du salon du blog 2015 en binôme avec Pupuce. Nous voulions réaliser une recette sucrée et une recette salée autour d'un produit et nous avons choisi l'ananas.
Nous avions notre démo à l'abbaye le samedi matin. Nous sommes donc arrivées à Soissons à 8h45. Une vingtaine de personnes ont suivi la réalisation de nos recettes et, d'après les commentaires, elles ont beaucoup plu ! Vous trouverez la deuxième recette (ananas poêlé aux miel et épices) chez Pupuce.
Pour le poulet, pour 2 personnes :
2 filets de poulet
6 tranches fines de lard
1 tranche d'ananas frais
1 cc de raisins de Corinthe
6 noix de macadamia (ou de cajou)
Couper les filets de poulet en portefeuille. Mettre un film plastique dessus et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Déposer sur 2 grandes feuilles de film plastique (résistant à la cuisson) 3 tranches de lard. Déposer les filets de poulet dessus, assaisonner légèrement.
Couper la tranche d'ananas en petits dés. Déposer des dés d'ananas sur le 1er tiers des filets de poulet. Parsemer de raisins de Corinthe et de noix de macadamia concassées.
Rouler les filets de poulet très serrés et rouler dans le film alimentaire afin que ce soit hermétique. Faire des nœuds sur les côtés. Doubler la feuille de film plastique.
Faire pocher 20 min dans de l'eau bouillante : faire bouillir de l'eau, mettre les roulés, enlever du feu, couvrir et attendre 20 min.
Enlever le film plastique et faire revenir dans une poêle à sec afin de colorer le lard.
Couper en tranches épaisses
Pour le riz :
1 verre de riz basmati
1 verre de jus d'ananas frais (à la centrifugeuse)
1 verre d'eau
1 petit oignon
1/2 cc d'épices à tajine
ananas en dés, noix de macadamia concassées
Ciseler l'oignon.
Le faire revenir dans une casserole. Ajouter le riz, bien mélanger. Verser les liquides, les épices et assaisonner. Laisser cuire environ 15 min jusqu'à absorption du liquide. Ajouter les dés d'ananas et les noix de macadamia.