Voici la bouchée dans laquelle j'ai utilisé les chutes de saumon fumé. J'ai mis du jus et du zeste de citron pour apporter du peps à l'écrasé de saumon fumé. C'est simple et vraiment bon !
100 g de beurre
20 cl d'eau
5 cl de lait
150 g de farine
1/2 cc de sel
4 œufs
Préchauffer le four à 180°.
Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau, le lait, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
Remettre la casserole sur feu doux et laisser "sécher" la préparation en remuant sans cesse pendant 2-3 minutes.
Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque ajout pour rendre le tout homogène.
Verser dans une poche à douille.
Former des choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 25 min.
2 avocats
1 citron non traité
chutes de saumon fumé
sel et poivre
Ouvrir les avocats, enlever les noyaux et prélever la chair.
Ajouter le zeste et le jus de citron.
Écraser le tout à la fourchette. Assaisonner.
Hacher le saumon et l'ajouter à l'écrasé d'avocat.
Au moment de servir, inciser les choux et les garnir d'écrasé d'avocat.