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25 décembre 2015 5 25 /12 /décembre /2015 17:45

Tout d'abord, je vous souhaite à tous un Joyeux Noël !

À nouveau, cette année, j'ai pas mal cuisiné pour le jour de Noël... Le 25 décembre, nous faisons toujours, à midi, un apéro bien consistant suivi de langouste froide avec de la mayo et un dessert (non fait maison pour cette année !).

Voici donc la première bouchée réalisée pour notre apéro. La poudre de cèpes et les champignons réhydratés parfument drôlement bien ces cannelés !

Cannelés aux champignons

Pour une trentaine de cannelés :

85 g de farine

1 belle cc de poudre de cèpes

1 œuf + un jaune

25 cl de lait

20 g de beurre

40 g de parmesan

15 g de champignons secs (cèpes ou autres)

sel, poivre

1 cc de persil surgelé

1 échalote

Réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède 10 min.

Mélanger la farine et la poudre de cèpes. Ajouter les œufs et mélanger.
Faire chauffer le lait et beurre. Assaisonner. Une fois que le tout est fumant, incorporer le parmesan fraîchement râpé et fouetter.

Verser un peu de ce mélange sur la farine et mélanger rapidement. Incorporer le reste petit à petit en remuant régulièrement.

Bien égoutter les champignons.
Mettre un peu de beurre dans une poêle. Ajouter l'échalote ciselée et faire suer. Incorporer les champignons et laisser l'eau de végétation s'évaporer. Incorporer le persil à la fin et déposer le tout sur une planche.

Hacher grossièrement les champignons et les ajouter à la pâte.
Verser la préparation à l'aide d'une petite cuillère et cuire 30 min à 180°.

Déguster tiède.

Cannelés aux champignons

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Published by Clémence
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commentaires

bree13 26/12/2015 17:26

ils sont parfaits !

Recette thermomix 26/12/2015 15:35

Bonne idée de les faire de façon salé. Cela me donne des idées ;)

Virginie 26/12/2015 08:29

Mmm, c'est très tentant! Bonne idée aux champignons.
Il y a longtemps que je ne suis pas venue faire un p'tit tour chez toi. Je te souhaite de joyeuses fêtes et une belle année à venir.
Bises

ManueB 25/12/2015 19:42

joyeux Noel !

biz
manue :)))

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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