Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2015 5 16 /10 /octobre /2015 05:53

Les températures ont chuté ces derniers jours. C'est donc reparti pour la valse des soupes... En voici une qui m'a particulièrement séduite... Avec un mélange d'épices maison : un régal !

Soupe de poireaux aux épices à tajine et gambas

3 poireaux

1 pomme de terre

1 oignon

1 cs d'épices à tajine (mélange maison)

sel, poivre

bouillon de légumes

2 ou 3 gambas par convive

Bien laver les poireaux et les couper en rondelles.
Éplucher la pomme de terre et la couper en dés

Éplucher l'oignon et le ciseler.
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Une fois qu'il est tendre, ajouter les poireaux et les dés de pomme de terre.

Saupoudrer d'épices et mélanger.

Verser le bouillon à hauteur, assaisonner et cuire à couvert 25 min à feu doux/moyen.

Mixer et rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servir, éplucher et châtrer les gambas. Les faire sauter dans une poêle huilée et servir en garniture de soupe.

Soupe de poireaux aux épices à tajine et gambas

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com