Voici une petite entrée fraîche et parfumée, parfaite pour clôturer ce bel été. La panna cotta au parmesan est bien onctueuse et rehaussée par la sauge fraîche (du jardin de ma maman). La compotée d'aubergines contrebalance bien la saveur forte de la panna cotta. Pour les croûtons, j'ai utilisé les nouveaux croûtons Tipiak : j'aime bien leur forme et ils sont réellement très croustillants
20 cl de crème entière
20 cl de crème légère
60 g de parmesan
4 feuilles de sauge
2 feuilles de gélatine
2 aubergines
1 oignon
15 cl de coulis de tomate
sel et poivre
croûtons Tipiak
Râper le parmesan.
Mettre la gélatine dans un saladier d'eau froide.
Faire chauffer doucement les crèmes et le parmesan. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la sauge ciselée. Un fois la crème bouillante, sortir du feu et incorporer la gélatine essorée. Fouetter.
Verser dans les verrines et laisser refroidir avant de réserver au frais 4h.
Préparer la compotée d'aubergines.
Ciseler l'oignon.
Éplucher les aubergines et les couper en deux. Les faire précuire à la vapeur 10 min.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon et l'ai haché. Incorporer les aubergines, le coulis de tomate. Assaisonner et laisser mijoter 45 min à couvert.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, déposer de la compotée sur les panna cotta. Placer quelques croûtons et servir.