750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2015 1 21 /09 /septembre /2015 05:28

Voici une petite entrée fraîche et parfumée, parfaite pour clôturer ce bel été. La panna cotta au parmesan est bien onctueuse et rehaussée par la sauge fraîche (du jardin de ma maman). La compotée d'aubergines contrebalance bien la saveur forte de la panna cotta. Pour les croûtons, j'ai utilisé les nouveaux croûtons Tipiak : j'aime bien leur forme et ils sont réellement très croustillants

panna cotta parmesan/sauge, compotée d'aubergines et croûtons

20 cl de crème entière

20 cl de crème légère

60 g de parmesan

4 feuilles de sauge

2 feuilles de gélatine

2 aubergines

1 oignon

15 cl de coulis de tomate

sel et poivre

croûtons Tipiak

Râper le parmesan.

Mettre la gélatine dans un saladier d'eau froide.

Faire chauffer doucement les crèmes et le parmesan. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la sauge ciselée. Un fois la crème bouillante, sortir du feu et incorporer la gélatine essorée. Fouetter.
Verser dans les verrines et laisser refroidir avant de réserver au frais 4h.

Préparer la compotée d'aubergines.
Ciseler l'oignon.

Éplucher les aubergines et les couper en deux. Les faire précuire à la vapeur 10 min.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon et l'ai haché. Incorporer les aubergines, le coulis de tomate. Assaisonner et laisser mijoter 45 min à couvert.

Laisser refroidir.

Au moment de servir, déposer de la compotée sur les panna cotta. Placer quelques croûtons et servir.

panna cotta parmesan/sauge, compotée d'aubergines et croûtons
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
ça a l'air délicieux et je compte réaliser cette recette!<br /> c'est pour combien de personnes les quantités?<br /> Merci d'avance
Répondre
P
Je craque complètement pour ces vermines, tout ce que j'aime!
Répondre
G
ces petites verrines de panna cotta salée me semblent délicieuses!
Répondre
O
Une version salée qui semble très bonne. Je retiens cette idée original ;)
Répondre
M
c'est original pour une entrée, à essayer..<br /> <br /> manue :))
Répondre
G
Apétissante association de l'aubergine et la panacota !! et le visuel avec les petits croûtons ...me fait l'effet d'un petit nid !! ...idéal pour une entrée pascale !! ;-) bravo
Répondre
B
une belle entrée très appétissante !
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com