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31 août 2015 1 31 /08 /août /2015 05:05

Me revoilà, après 15 jours aux États-Unis ! Ce fut un magnifique voyage sauf côté gastronomie !!! Tout est très cher (les prix sont à peu près les mêmes qu'en France mais il faut ajouter la taxe et le pourboire obligatoire de 15/20% !). Ce fut donc essentiellement pizza et burger ou sandwiches faits maison pour encore plus d'économie !

Je reviens sur le blog avec une recette liée à mes vacances précédentes : Le Crotoy, dans la baie de Somme. J'y suis allée en juillet avec 2 amies et j'y ai goûté, pour la première fois, les salicornes fraîches. J'ai beaucoup aimé et j'en ai acheté pour les cuisiner à mon retour. Voici donc le plat réalisé avec (recette initiale trouvée ici). Ce fut un régal !

Retour avec des penne très parfumées aux crevettes, tomates et salicornes fraîches

320 g de penne

160 g de salicornes fraîches

100 g de tomates cerises

1 gousse d’ail

1 cc de piment d'Espelette

600 g de crevettes géantes

3 cs d’huile d’olive

10 cl de vin blanc

1 cc de jus de citron vert

sel

poivre

Retour avec des penne très parfumées aux crevettes, tomates et salicornes fraîches

Trancher la base des salicornes et bien les laver

Couper les tomates en deux. Hacher l’ail.

Faire cuire les penne très al dente dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement.

Entre-temps, éplucher les crevettes en gardant le bout de la queue.

Les châtrer puis les saisir dans l’huile durant 2-3 min. Retirer et réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire revenir l’ail. Ajouter les salicornes et les tomates et bien faire chauffer le tout. Mouiller au vin blanc. Saler légèrement et ajouter le piment d'Espelette. Remettre les crevettes dans la poêle.

Mettre les pâtes dans la poêle avec les salicornes et les crevettes. Relever de jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement. Cuire qq minutes afin que les pâtes absorbent la sauce.

Servir bien chaud.

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commentaires

Macaronette 03/09/2015 23:56

Avec des salicornes, je prends car j'adore ça.
Bises et très bonne rentrée

ManueB 01/09/2015 19:49

beau plat de pâtes, je ne connais pas les salicornes !

bonne rentrée !

manue :))

jackie 01/09/2015 17:34

J'aime beaucoup les salicornes, c'est absolument délicieux et avec des pâtes une excellente idée. Bon retour

michelle 01/09/2015 17:02

un délicieux plat de pâtes, les salicornes, nous les aimons aussi au vinaigre et les utilisons en assaisonnement comme des cornichons. bonne rentrée

laura 31/08/2015 09:31

jolie association de saveurs ! ces pâtes ont l'air extra

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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